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Orange Cake Low Carb


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Zutaten

8 Portion/en

Orange Cake

  • 3 Orangen, unbehandelt, ca 430g
  • 200 Gramm Xucker light
  • 6 Eier
  • 250 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 0,5 Teelöffel Natron
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Orangen in eine Glasschale geben. Mit kochendem Wasser bedecken. 10 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. Abgiessen und 20 Min. abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
  3. Die Orangen halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen. Die weißen, harten Teile entfernen. Den Strunk von der Schale entfernen. 370 g von der Schale und dem Fruchtfleisch in den Mixtopf geben, dann 10 Sek./Stufe 7.5 zerkleinern.
  4. Die Eier, den Xucker light, die Mandeln und das Natron in den Mixtopf geben, dann 8 Sek./Stufe 5,5 vermischen. Die Masse in die Form geben und 60 Min. backen. Nach 40 Min. Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt.
  5. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Wenn er erkaltet ist, vom Rand lösen und auf einen Teller umsetzen. Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • diegabi:Liebe Gabi, doch du hast völlig Recht. Es...

    Verfasst von glitzerimkopf am 12. November 2018 - 09:52.

    diegabi:Liebe Gabi, doch du hast völlig Recht. Es kommen 200g Xucker light in den Teig. Ich habe es oben ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis. LG

    Stop Hating. Start Baking.

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  • Kommt da gar kein Zucker/Süßstoff, ... hinein?

    Verfasst von diegabi am 12. November 2018 - 09:44.

    Kommt da gar kein Zucker/Süßstoff, ... hinein?

    LG Gabi

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  • blaubild: Hallo, ich habe eine Springform mit 20cm...

    Verfasst von glitzerimkopf am 11. November 2018 - 15:39.

    blaubild: Hallo, ich habe eine Springform mit 20cm Durchmesser genommen. LG

    Stop Hating. Start Baking.

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  • Hallo , hört sich sehr interessant an! In welcher...

    Verfasst von blaubild am 11. November 2018 - 15:03.

    Hallo , hört sich sehr interessant an! In welcher Form (18 cm?) wird der Kuchen gebacken?

    LG!
    Blaubild

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  • Durch die Orangenschale erhält der Kuchen eine...

    Verfasst von glitzerimkopf am 9. November 2018 - 15:30.

    Durch die Orangenschale erhält der Kuchen eine leicht bittere Note. Wer das nicht mag, lässt die Schale weg und verwendet mehr Fruchtfleisch.

    Stop Hating. Start Baking.

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