3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen-Möhren-Torte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

  • Teig:
  • 200 g Mandeln
  • 30 g Buchweizen
  • 250 g Möhren, in Stücken
  • 3 Eier
  • 100 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL geriebene Orangenschale
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 70 g Maismehl
  • Füllung:
  • 500 g Sahne
  • 80 g Orangensaft
  • 20 g Orangenlikör
  • 1 Päckchen Gelatine, Fix , von Dr. Oetker, 2 Beutel à 15 g, glutenfrei
  • 30 g Honig
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Teig:



    • Mandeln und Buchweizen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    • Möhren in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    • Eier, Honig, Salz und Orangenschale in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    • Mandeln, Buchweizen, Backpulver, Maismehl und Möhren zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    • Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Füllung:



    • Mixtopf spülen.

    • Rühraufsatz einsetzen.

    • Sahne in den Mixtopf geben und halbsteif schlagen, Stufe 3.

    • Orangensaft, Orangenlikör, Gelatine fix und Honig zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    • Den Tortenteig einmal durchschneiden und den unteren Boden mit der Hälfte der Sahnemasse bestreichen. Mit der zweiten Tortenplatte bedecken und die restliche Sahne darauf und um den Rand verteilen.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare