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Orangen-Mohn-Marzipan-Kuchen


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Zutaten

8 Portion/en

Orangen-Mohn-Marzipan-Kuchen

  • 1 Bio-Orange
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse in Stücken
  • 200 Gramm Butter in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 220 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm gemahlener Mohn
  • 40 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 75 Gramm Orangenmarmelade
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Zubereitung

  1. Die Orange heiß waschen, mit einem Zestenreißer die Schale in Streifen abziehen und beiseite stellen.

    Die Orange dann auspressen und den Saft mit dem Marzipan in den Thermomix geben und 1Min./Stufe 6 cremig rühren.

    Butter und Zucker hinzugeben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Eier hinzugeben und 30 Sek./Stufe 4,5 unterrühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 rühren.

    Zum Schluss kommen der Mohn und die Milch hinzu, 20 Sek./Stufe 5.

    Im Ofen bei 160°C Umluft 60 Minuten backen, am besten mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.

    Während der Kuchen abkühlt, Zucker, Wasser, Orangenmarmelade und die beiseite gestellten Orangenzesten für die Glasur 4 Min./100°C/Stufe 1 einkochen, dann auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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