3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen Schmand Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Orangen Schmand Kuchen

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse, Öl
  • 1 Tasse, Orangensaft
  • 1 Liter Orangensaft
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 9 Esslöffel Zucker

Guß

  • 3 Pck. Schmand
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Pck. Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif

  • nach Geschmack Backkakao, zum bestäuben
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen - Backblech mit Backpapier vorbereiten

    4 Eier, 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker 2 Min. Stufe 5 rühren.

    Dann 300g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, eine Tasse Öl und eine Tasse O-Saft hinzugeben 1 Min Stufe 4.

    Teig auf das vorbereitete Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen und dann auskühlen lassen.
  2. Puddingmaße

    1Liter O-Saft, 3 Päckchen Vanillepuddingpulver und 9 Esslöffel Zucker 10 Min. 90 Grad Stufe 3 kochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Boden verteilen.
  3. Guss

    Sobald der Pudding abgekühlt ist 3 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

    Anschließend mit 3 Becher Schmand, 150g Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker verrühren.

    Auf dem Kuchen verteilen und diesen nach je nach Geschmack mit Backkakao bestäuben.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ne, hab ich noch nicht getestet....

    Verfasst von Sabine W. am 17. Januar 2017 - 17:21.

    Ne, hab ich noch nicht getestet.


    @hilu3: Freut mich, wenn er geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat den schonmal jemand in einer Springform mit...

    Verfasst von m_schorn am 9. Januar 2017 - 07:51.

    Hat den schonmal jemand in einer Springform mit der Hälfte der Zutaten gebacken ? Danke im Voraus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker! Werde aber beim nächsten Mal nur...

    Verfasst von hilu3 am 17. Dezember 2016 - 00:27.

    Sehr Lecker! Werde aber beim nächsten Mal nur 2 Schmand und 2 Sahne nehmen, war etwas zuviel Creme. 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich würde so 125ml nehmen....

    Verfasst von Sabine W. am 6. November 2016 - 12:03.

    Hallo, ich würde so 125ml nehmen.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von BB76 am 5. November 2016 - 17:52.

    Hallo,

    würde ich gerne mal ausprobieren Wink Bin nur unsicher wegen der Tassenangabe..... hab weche mit 150, 200 und 330 g.

    Könntest Du das bitte etwas genauer angeben damit es dann auch was wird Smile?

    Danke schon mal voraus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können