Zutaten
12 Stück
200 g Mehl
- 100 g Mandeljoghurt
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Orangenbackaroma
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 40 g Schokodrops (Backfest)
- 180 g Milch
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze
Den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Orangenbackaroma, dem Öl ,der Milch und dem Salz zu einer glatten Masse verrühren im "Mixtopf geschlossen"
2 Min./Stufe "Sanftrührstufe"
Backpulver und das Mehl zufügen und 3 Min./Stufe 3 vermischen bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schokodrops untermischen.
Ein Donutblech fetten und bemehlen, den Teig in die Vertiefung füllen und auf mittlerer Schiene 15 Min backen.
Nach dem Abkühlen mit Glasur oder Kuvertüre verzieren.
Donuts
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe Dinkelmehl und Xylithol benutzt. Geht aber auch mit normalem Zucker und Weizenmehl. Joghurt kann durch Quark ersetzt werden, dann bitte ca. 20ml mehr Milch nehmen, da sonst der Teig zu fest wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwir fanden die orangendonuts nicht wirklich...
wir fanden die orangendonuts nicht wirklich gut.... schade