Zutaten
1 Stück
Teig
- 6 Eier, Raumtemperatur
- 300 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Orangensaft
- 120 Gramm Öl geschmacksneutral
- 1 geriebene Orangenschale
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schmetterling in den TM einsetzen. Zuerst Eier trennen und Eiweiß in den TM geben und 4min30sec Stufe 4,5 steif schlagen. Umfüllen.
Dann Eigelbe, Wasser, Öl, Orangenschale und -Saft in den Mixtopf geben und 1 min Stufe 4 verrühren.
Mehl und Zucker in einer Schüssel auf dem
"Mixtopf geschlossen" abwiegen und mit Backpulver vermischen. Das Gemisch bei laufenden Messer unterrühren Stufe 2.
Dann Eischnee mit dem Spatel unterheben.
Teig in eine Backform mit Backpapier belegt geben und bei 160Grad auf unterster Schiene ca. 50 min backen.
Ich nehm immer eine rechteckige Form, da der Teig sehr ergiebig ist. Aber es geht natürlich auch eine normale große Springform
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Klappt natürlich auch mit Zitronen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich lecker an....ist
Hört sich lecker an....ist abgespeichert und wird auf alle Fälle die Tage ausprobiert....