3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangendoppeldecker mit Nuss-Nougat-Füllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

35 Stück

  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 TL fein abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 60 Mandeln geschält
  • 150 g Nussnougatcreme
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

    Mandeln 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen

    Zucker 10 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten

    Butter, Orangenschale, Salz zufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren

    dabei nach 1 Min. die Eier im Abstand von einer halben Minute durch die Deckelöffnung hinzufügen

    Mehl und gemahlene Mandeln zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren

    Teig in einen Spritzbeutel mit Lcohtülle ( Durchmesser 1 cm) füllen. Für jedes Plätzchen 2 Teigtupfen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Dabei jeweils 3 cm ABstand zwischen den Plätzchen lassen.

    Im heißen Ofen im unteren Drittel ca- 12 Min. backen.

    Die Hälfte der Plätzchen umdrehen und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Restliche Plätzchen draufsetzen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare