Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Zucker
- 2 Bio Orangen, gewaschen
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 10 Gramm Backpulver
- 4 Eier
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 190C vorheizen.
Eine Orange in Stücke schneiden, eine Orange mit dem Sparschäler schälen. Zucker, Orangestücke und Orangenschalen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 vermengen.
Eier, Butter, Mehl und Backpulver in den Mixtopf hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
2-3 konische Einmachgläser einölen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Gläser zur Hälfte mit Teig füllen (Achtung: der Rand muss Öl- und bröselfrei sein).
45 Minuten backen
Nach dem Backen sofort Gummi mit Deckel aufsetzen und festklammern.
Auskühlen lassen und prüfen ob der Deckel hält. Der Kuchen ist 1/2 Jahr haltbar.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man den Kuchen in einer Kastenform bäckt, kann man aus dem Saft der 2. Organe mit Puderzucker eine Glasur machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren