3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangenkuchen haltbar


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Bio Orangen, gewaschen
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Backpulver
  • 4 Eier
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190C vorheizen.

    Eine Orange in Stücke schneiden, eine Orange mit dem Sparschäler schälen. Zucker, Orangestücke und Orangenschalen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 vermengen.

    Eier, Butter, Mehl und Backpulver in den Mixtopf hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 verrühren.

    2-3 konische Einmachgläser einölen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Gläser zur Hälfte mit Teig füllen (Achtung: der Rand muss Öl- und bröselfrei sein).

    45 Minuten backen

    Nach dem Backen sofort Gummi mit Deckel aufsetzen und festklammern.

    Auskühlen lassen und prüfen ob der Deckel hält. Der Kuchen ist 1/2 Jahr haltbar.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man den Kuchen in einer Kastenform bäckt, kann man aus dem Saft der 2. Organe mit Puderzucker eine Glasur machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare