Zutaten
Füllung:
- 120g Frischkäse
- 3 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 70g Zucker
- 2 EL Mehl
- 10 Oreo-Kekse
Teig:
- 220g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 12 EL Kakaopulver
- 180 ml kochendes Wasser
- 90g dunkle Schokolade
- 180ml Buttermilch
- 170g weiche Butter
- 340g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker, 4Trpf. Rumaroma
Glasur:
- 225g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 4 zerbröselte Oreo-Kekse
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
Alle Zutaten für die Füllung in den Thermomix geben, einige Sekunden Stufe 5 hacken, dann Stufe 2 2 Minuten rühren. Umfüllen. (Der Thermomix zermahlt die Kekse sehr - wenn die Füllung heller sein soll, dann würde ich die Kekse per Hand zerbröseln und dann per Hand unterrühren.)
2. Schmetterlingsrührer aufsetzen. Kakaopulver in den TM geben, kochendes Wasser dazu geben, 2 Minuten Stufe 4 60°C rühren. Schokolade in kleinen Stücken zugeben, weitere 2 Minuten rühren oder bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Schmetterlingsrührer entfernen. Buttermilch und alle anderen Zutaten unterrühren, 3 Minuten Stufe 3 zu einem Teig rühren lassen.
3. Etwa 2/3 des Teiges in die gefettete und gemehlte Form gießen. Die Füllung in eine Spritztüte (oder ein eingerolltes Stück Backpapier) geben, und nun einmal rundherum in die Mitte des Teiges spritzen. Jetzt das letzte 1/3 des Teiges einfüllen und damit die Füllung "zudecken".
4. 50-60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Gugelhupf in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
5. Aus Puderzucker und Milch eine Glasur glatt rühren, über den abgekühlten Kuchen geben. Mit den Oreo-Keks-Krümmeln bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVon mir bekommt der Kuchen leider auch nur 3...
Von mir bekommt der Kuchen leider auch nur 3 Sterne.
Die Füllung war nicht cremig, sondern so hart wie der Kuchen selbst. Es war ein richtiges Geschmiere, backzeit viel zu kurz und dann noch zu süss.
Ich werde ihn nochmal machen mit weniger Zucker und den gugelhupf dann aufschneiden und die Füllung ohne zu backen rein schmieren. Glaub das wird besser.
Ich habe den Kuchen genau nach Anweisung gebacken...
Ich habe den Kuchen genau nach Anweisung gebacken und wurde leider enttäuscht. Der Teig erschien mir schon beim Einfüllen sehr flüssig und wollte auch nicht so richtig aufgehen. Der fertige Kuchen sah zwar nett aus, für Geschmack (viel zu süß ) und Konsistenz gibt es leider einen Daumen nach unten. Schade um die Zutaten.
Der Kuchen war einfach zuzubereiten und sehr...
Der Kuchen war einfach zuzubereiten und sehr lecker. Ich hatte ihn mit auf der Arbeit und meine Kollegen hatten mir auch noch zwei Tage später grsagt, wie lecker sie den Kuchen fanden
Das Rezept fand ich super! Hab ihn für einen...
Das Rezept fand ich super! Hab ihn für einen Kindergeburtstag gebacken. Leider ist alles total flüssig geworden, hatte es mir fester vorgestellt, damit die Füllung auch auf dem Teig bleibt. Jetzt ist alles vermischt, naja hoffe er sieht gleich trotzdem gut aus 🙈 Kann mir nur vorstellen, dass die Butter zu flüssig war 👀
War lecker ... ich fand ihn
War lecker ... ich fand ihn ein bisschen arg süß, obwohl ich den Zucker schon reduziert hatte und leider ist er mir ein bisschen trocken geworden. Aber ansonsten lecker
Super lecker und total
Super lecker und total einfach. Nur wird mein Teig nicht so "schwarz", aber in braun sieht er auch gut aus und schmeckt fantastisch
Hallo bei der stäbchenprobe
Hallo
bei der stäbchenprobe ist der Teig noch flüssig oder soll nichts mehr kleben bleiben ?
??????????????
Super lecker, kam total gut
Super lecker, kam total gut an, werde ihn mit Sicherheit öfter machen
Suuuuper Rezept! Habe es für
Suuuuper Rezept! Habe es für meine Schwester zum Geburtstag gemacht & alle waren begeistert!
Leider hatte ich keine Guglhupf-Form zur Hand und habe kurzerhand Muffins gemacht
Hier das Ergebnis:[[wysiwyg_imageupload:11485:]]
Absolut Top super einfach und
[[wysiwyg_imageupload:11304:]]Absolut Top super einfach und schaut nicht nur lecker aus schmeckt auch sooooooooooooooo
Von mir 5 Sterne für dieses
Von mir 5 Sterne für dieses tolle Rezept
Beim nächsten Mal werde ich Backkakao verwenden, damit der Kuchen diese dunkle Farbe bekommt. Ich hatte nur Nes****,
deshalb ist er nur braun. Ich habe vergessen, den Kuchen in der Form abkühlen zu lassen, deshalb ist flüssige Schokolade ausgelaufen
Kann man eigentlich auch die Oreokekse erst in die Glasur geben und dann zusammen mit ihr auftragen, bei mir hat es überhaupt nicht gehalten????
schmeckt sensationell. Super
schmeckt sensationell. Super Rezept
Der Kuchen sah nicht nur gut
Der Kuchen sah nicht nur gut aus, sondern hat auch super gut geschmeckt! Ab sofort mein Lieblings-Kuchen
Mmmh... Meiner war nicht
Mmmh... Meiner war nicht schwarz. Schade.... Was für Kakao verwendet ihr? Hatte nur Kaba. Füllung/Teig waren "roh" lecker, habe den fertigen Kuchen verschenkt.... Muss ich wohl nochmal machen, aber er soll schwarz sein.
wie bekomme ich das hin?
Tolles Rezept und kommt gut
Tolles Rezept und kommt gut an , habe aber auch weniger Zucker genommen 220 anstatt der angegebenen 350 g , aber Geschmäcker sind unterschiedlich ... Trotzdem 5 Sternchen
Der Kuchen schmeckt verdammt
Der Kuchen schmeckt verdammt lecker!!! Schön saftig und schokoladig. Leider ist er bei mir nicht so schwarz geworden...
Hallo irebekka, ich habe den
Hallo irebekka,
ich habe den leckeren Gugel nun auch schon häufiger gebacken. Das erste Mal mit Füllung und danach nur noch ohne, da sie bei mir auch in dem doch recht weichen Teig "verschwunden" war. Wenn man dann allerdings den Zuckeranteil um ca. 100 g reduziert, ist der Kuchen doch recht herb im Geschmack. Ich mag das zum Kaffee total gern, aber Kinder verziehen evtl. irritiert das Gesicht. Ist dann halt eher was für Zartbitter-Liebhaber... Ich finde ihn genial, schon allein wegen der schon viel gerühmten dunklen Farbe! Gehört bei uns mittlerweile zum Standardrepertoire. Danke dafür! ledoke
hat ein bischen gedauert,aber
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ein leckerer Kuchen. Ein
Ein leckerer Kuchen. Ein bisschen weniger Zucker ist aber denk ich auch O.k. Ich finde allerdings das ich die Füllung leider nicht sehe und auch nicht raus schmecke. Und die hat bei der Zubereitung so lecker geschmeckt
. Vielleicht habe ich ja auch was falsch gemacht. Werde sie beim nächsten Mal wegglassen. Der Kuchen war auch so lecker. Danke fürs Rezept.
Hallo, der Hupf ist einfach
Hallo,
der Hupf ist einfach nur Klasse.
Wir sind verrückt nach jeder Art von Guggels.
Das Backtrennmittel von Pino´s Mami, hat auch diesen Guggel sehr gut aus der Form geholfen.
So sieht mein Schätzchen aus.
Grüße vom [[wysiwyg_imageupload:4288:]]Küchenzwergi.
So,der Kuchen ist lecker!!!!
So,der Kuchen ist lecker!!!!
Innen ist er schön weich,die Füllung sieht man aber nicht mehr.
Was mir besonders gefällt,das der Kuchen so richtig schwaaaaaaarz ist
Ich habe auch nur 240g Zucker genommen und einen Becher Schmand,ich hatte keine Buttermilch
Grüßle von Backliese,und natürlich 5 Sterne
Hallo,ich habe den Gugelhupf
Hallo,ich habe den Gugelhupf gerade aus dem Ofen genommen.Er sieht klasse aus,und war auch einfach zu machen.
Jetzt bin ich natürlich gespannt wie er schmeckt und vor allem wie er innen aussieht mit der Füllung.
Ich kann es kaum erwarten bis er kalt ist.
Grüßle von Backliese
innen weich ))
innen weich
))
Ein Schwarzer Kuchen! sieht
Ein Schwarzer Kuchen!
sieht klasse aus.wir lieben or...Kekse . Das wird mein nächster Kuchen.wie wird denn die Füllung ,nach dem Backen?ist das innen weich? LG. Herzen gibts schon mal! 
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!