3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orginal Heino Haselnuss-Torte


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 6 g Backpulver
  • 60 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 140 g Haselnüsse gemahlen
  • 140 g Haselnüsse gehackt
  • Schokoladenglasur
  • und Haselnüsse ganz zur Deko
  • 200 g Mehl
  • 6
    1h 53min
    Zubereitung 1h 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen.

    Springform fetten und mehlen.

    Butter und Salz in den Mixtopf geschlossenStufe5/30Sek.schaumig schlagen.

    1Min/Stufe 5 weiterrühren und dabei Zucker und Vanillezucker

    einrieseln lassen.Die Eier zubeben.

    Mehl und Backpulver 20Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Schokolade und Haselnüsse 20Sek/Stufe 5 gut vermischen.

    Die Kuchenmasse in die Springform geben und

    45 Min.bei 180 ° c backen.(Stäbchenprobe)

     

    Torte auskühlen lassen!

    Torte mit Schokoglasurüberziehen und mit den ganzen Haselnüssen

    dekorieren.

     

     

  2. Heino war vor ein paar Tagen in Aalen im Cafe Ammann.

    Das Rezept wurde in der Zeitung

    abgedruckt und ich habe es TM tauglich geschrieben.tmrc_emoticons.)

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Empfehlung: 1 Tag zuvor backen ...

    Verfasst von Makame am 4. August 2021 - 17:12.

    Empfehlung: 1 Tag zuvor backen
    Schmecht nach dem zweiten Tag noch besser!
    habe Zucker auf 250 g reduziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Locker, saftig, lecker. Der beste Nusskuchen ever,...

    Verfasst von Dussel26 am 20. Juli 2021 - 12:45.

    Locker, saftig, lecker. Der beste Nusskuchen ever, allerdings mit 250 g Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...wollte heute schnellen Rührkuchen machen......

    Verfasst von Sonntagsfrei am 13. Juli 2021 - 19:09.

    ...wollte heute schnellen Rührkuchen machen...
    ...hab' nach langer Zeit 'mal wieder Rezeptliste durchgesehen, das Rezept war bereits länger gespeichert... SUPER! ...schmeckt einfach Yummy! ...bisserl sehr süß, jedoch ist das individuelle Geschmackssache. ...mit frischer Sahne... Lecker!
    DANKE fürs Rezept-teilen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Unser neuer...

    Verfasst von Dodikai am 25. Februar 2017 - 16:23.

    Sehr, sehr lecker! Unser neuer Lieblingsnusskuchen.

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist sehr saftig und richtig lecker,man...

    Verfasst von An MoRe am 2. Dezember 2016 - 18:09.

    Die Torte ist sehr saftig und richtig lecker,man kann sie sehr gut schon 2-3 Tage vor dem Genuß backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey, der Kuchen schmeckt lecker.....😋😋 LG...

    Verfasst von sylki am 2. Dezember 2016 - 14:52.

    Hey, der Kuchen schmeckt lecker.....😋😋 LG Sylki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gestern

    Verfasst von Ninasküchenzauber am 18. November 2015 - 13:51.

    Habe den Kuchen gestern gebacken er war ratz fatz aufgegessen Alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tina 1964 Die Torte ist

    Verfasst von Idefix22.05.2005 am 10. August 2015 - 12:40.

    Hallo Tina 1964

    Die Torte ist ne Wucht genau mein Geschmack.Gabs gestern zum Sonntagskaffe und war nicht ein Krümelchen über. Danke Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tina, na wo hast Du

    Verfasst von Heimchen am 26. Februar 2013 - 09:05.

    Hallo Tina,

    na wo hast Du denn das Rezept her! Unglaublich! 

    Ich werds mal speichern!  Der kleine Heino gefällt mir!!!!!!

    Lieben Gruß Heimchen

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs gerade

    Verfasst von Tina 1964 am 25. Februar 2013 - 09:51.

    Habs gerade gelöscht.VielenDank für die Info

    Tina1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 200 g Mehl habe ich glatt

    Verfasst von Tina 1964 am 25. Februar 2013 - 09:47.

    200 g Mehl habe ich glatt vergessen anzugeben.

    Grüßle

    Tina1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tina 1964, wieviel Mehl

    Verfasst von hakunamatata1812 am 24. Februar 2013 - 20:51.

    Hallo Tina 1964,

    wieviel Mehl kommt in den Tortenboden?

    Hört sich lecker an tmrc_emoticons.-)

    Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tina 1964, mit den

    Verfasst von Ulli73 am 24. Februar 2013 - 20:43.

    Hallo Tina 1964,

    mit den Bildern solltest Du vorsichtig sein: da solches Material normal urheberrechtlich geschützt ist und Du kein "Copyright" hast, könnte das u. U. Probleme geben....

    LG Ulli

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich backe den Kuchen in einer

    Verfasst von Specki am 24. Februar 2013 - 13:36.

    tmrc_emoticons.) ich backe den Kuchen in einer Form die in der Mitte ein Loch hat, denn sonst bleibt der Kuchen in der Mitte sehr feucht und fällt leicht zusammen. Cooking 7 der Kuchen ist super lecker,

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können