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Original Mallorquinischer Mandelkuchen ohne Mehl


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Zutaten

8 Stück

Teig für eine Springform 24cm Durchmesser

  • 6 Stück Eiweiß (Größe M)
  • 6 Stück Eigelb (M)
  • 200 g Zucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 200 g Mandeln, geschält und fein gemahlen
  • 1 Stück Bio-Zitrone, Saft davon
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • etwas Backtrennmittel, für die Form
  • etwas Puderzucker, später zum Bestäuben
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung Eischnee
  1. Das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen füllen und mit dem Schmetterlingsaufsatz 2-3 min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Die Masse in eine separate Schale umfüllen und ggf. kalt stellen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Form mit Backtrennmittel (oder Fett und Mehl) einfetten.

  3. Zubereitung Teig
  4. Alle weiteren Zutaten (mit Ausnahme des Puderzuckers) in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 4 min./Stufe 4 dick und cremig schlagen (der Zucker sollte nicht mehr knirschen!)

    Mit dem Spatel vorsichtig denEischnee in 2-3 Portionen unter die Masse heben. 

    Das ganze in die gefettete Springform füllen und bei 160° Umluft (180° Ober-/Unterhitze) eine knappe Stunde backen.Hierbei ist die Stäbchenprobe entscheidend: Ein eingestochenes Holzstäbchen muss trocken sein und sich an der Lippe warm anfühlen.

    Den Kuchen aus der Form holen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    Ausgekühlt auf eine Platte stürzen und nun nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn du Mandelmich /-drink selbst hergestellt hast, kannst du hier gut den Trester verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe den Kuchen genau nach Rezept gemacht. Es...

    Verfasst von Torama12 am 1. April 2023 - 09:45.

    Ich habe den Kuchen genau nach Rezept gemacht. Es war so einfach und sooo lecker. Mit einer Kugel Eis dabei der perfekte Nachtisch nach der Paella tmrc_emoticons.-). Danke fürs Einstellen, alle waren begeistert.

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  • Lebe auf Mallorca und selbst die Mallorquiner sind...

    Verfasst von Carlos2009 am 11. Dezember 2021 - 09:56.

    Lebe auf Mallorca und selbst die Mallorquiner sind begeistert von dem Kuchen

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  • 100 gr. Zucker reichen...

    Verfasst von Hasenstall2a am 3. Oktober 2021 - 00:32.

    100 gr. Zucker reichen
    4 Eier sollten ebenfalls reichen
    Kuchen nach 45 Minuten fertig

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  • Dieser Mandelkuchen schmeckt sehr lecker, auch nur...

    Verfasst von schnitzel96 am 3. November 2019 - 15:33.

    Dieser Mandelkuchen schmeckt sehr lecker, auch nur mit 100 g Zucker. Nach 35 Minuten war er allerdings schon fertig gebacken. Gibt es auf jeden Fall wieder 👍🏻

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  • Hammerlecker!!! Welch ein Highlight!!!!

    Verfasst von emu am 9. Oktober 2018 - 15:05.

    Hammerlecker!!! Welch ein Highlight!!!! Love

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  • Super lecker, wie das Original auf Mallorca. Mit...

    Verfasst von Midnightgirl am 7. Oktober 2018 - 13:55.

    Super lecker, wie das Original auf Mallorca. Mit Umluft bei 165 Grad und 50 min wird er super fluffig. Hab auch extra Mallorca Mandeln gekauft und keine kalifornischen benutzt. Habe aber nur 100 g Zucker verwendet und werde beim nächsten Mal noch etwas reduzieren.

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  • Lecker, lecker, lecker. Auf Mallorca hat die...

    Verfasst von Sallydollaly am 27. Juli 2018 - 19:45.

    Lol Lecker, lecker, lecker. Auf Mallorca hat die tarte de almendra nur besser geschmeckt, weil wir eine schöne Aussicht aufˋs Meer hatten. Daumen hoch für das Rezept. Ich habe einen Backrahmen benutzt. 24cm. Ich habe mit 180 Ober/Unterhitze gebacken und knapp 45 Minuten waren ausreichend. Der Kuchen war schön fluffig und super saftig. Danke für das tolle Rezept.

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  • 120 g Zucker

    Verfasst von Jayomi1 am 23. Juli 2018 - 12:36.

    120 g Zucker

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  • Wow!...

    Verfasst von DaKaEm am 22. Mai 2018 - 07:13.

    Wow!

    Genau diesen Kuchen gab es im Urlaub Love
    Meiner wurde optisch nicht perfekt, geschmacklich überzeugte der Kuchen dann auf voller Linie. Es gab noch frisch geschnittene Orangenscheiben dazu - mjammi!
    Danke für das Rezept!

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  • Ein super leckerer Kuchen und sehr schnell...

    Verfasst von silkeabts am 1. Januar 2018 - 22:14.

    Ein super leckerer Kuchen und sehr schnell gemacht. Die Backzeit war bei mir mit 45 Minuten ausreichend – habe ein Blatt Backpapier auf die Form gelegt, damit er nicht zu dunkel wird.
    Den Kuchen werde ich bestimmt wieder backen.

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  • Sehr leckerer Mandelkuchen. Habe auch die Schale...

    Verfasst von Partynudel am 10. November 2017 - 23:01.

    Sehr leckerer Mandelkuchen. Habe auch die Schale der Zitrone hinzugegeben.
    Mit Eis serviert ist er eine prima Urlaubserinnerung!

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  • Luftig, lecker - top!...

    Verfasst von EOkochfrau am 19. Juli 2017 - 16:06.

    Luftig, lecker - top!
    Danke für's Rezept, es hat allen geschmeckt!

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  • So und jetzt die Sterne

    Verfasst von Thermoel am 16. Juli 2017 - 20:53.

    So und jetzt die Sterne

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  • Sowas von locker, lecker, fluffig - sehr gut...

    Verfasst von Thermoel am 16. Juli 2017 - 20:52.

    Sowas von locker, lecker, fluffig - sehr gut Smile
    Hab allerdings nur 120g Zucker verwendet und werde die Zuckermenge beim nächsten mal nochmehr reduzieren...

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  • Hallo, leider hat mein Thermomix bei der...

    Verfasst von ClaudiaVogelstang am 30. Dezember 2016 - 17:43.

    Hallo, leider hat mein Thermomix bei der Mandel-Eimasse gestreikt Sad

    und mußte mit dem Handrührgerät weiterarbeiten.

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  • Gäste begeistert-5 Sterne...

    Verfasst von Dipfee16 am 11. September 2016 - 12:28.

    Gäste begeistert-5 Sterne



    Locker, luftig und absolut saftig. Als Nachtisch zum Grillabend. 50 Minuten Backzeit haben absolut ausgereicht. Ist eine Wiederholung wert.

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  • Heute spontan gebacken   .

    Verfasst von Silvi 66 am 24. August 2016 - 21:25.

    Heute spontan gebacken   tmrc_emoticons.) . Danke für das leckere Rezept. 

    Ich habe allerdings das Eiweiß in einer Schüssel geschlagen. Und weil sich der Eischnee später im Mixtopf geschlossen schlecht unterheben ließ, habe ich den Mandelteig zum Rest Eischnee in der Schüssel untergerührt  tmrc_emoticons.;). Aber Vorsicht. ..... 50 Minuten bei 180° Grad, Ober-Unterhitze  reichten bei mir allemal 

    LG Silvi

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  • Klasse Rezept. 5 Sterne wert

    Verfasst von Hexemädchen am 24. August 2016 - 18:23.

    Klasse Rezept. 5 Sterne wert

    Eine lichtvolle Zeit

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