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Osterbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Osterbrot

Teig

  • 80 g Milch
  • 40 g Hefe, (1 Würfel)
  • 80 g Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 550 g Mehl
  • 50 g Rosinen
  • 50 Gramm Cranberries
  • 100 g Mandelstifte, Nach Belieben
  • 25 g Orangeat, Evtl zerkleinert
  • 25 g Zitronat, Evtl zerkleinert
  • 1 Eigelb, Zum Bestreichen
  • 2 EL Sahne, Zum Bestreichen
  • Hagelzucker, zum Bestreuen
  • Mandelblättchen, zum Bestreuen
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis einschließlich Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 3-4 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl dazugeben.

    30 Minuten im Mixtopf gehen lassen. Dann nochmals 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Einen Leib formen oder einen Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    Abgedeckt an einem warmen Ort nochmal eine gute halbe Stunde gehen lassen.

    Danach das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Leib großzügig bestreichen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 175 Grad backen.

    Tipp: Damit das Orangeat und Zitronat nicht so dominant sind, zerkleinere ich es vorab ein paar Sekunden.(Wir mögen es an sich nicht so gern, aber hier muss es rein)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Orangeat und Zitronat könnt ihr auch Orangen-und Zitronenabrieb nehmen...der selbstgemachte ist intensiv genug.

Das Gehen funktioniert auch in einem Garkörbchen. Dann hat man die typische Brotform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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