3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterfladen groß und fluffig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 70 g Rosinen
  • Außerdem :
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • Milch
  • Hagelzucker und gehobelte Mandeln
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mehl, Salz und Rosinen in den Mixtopf geben

    2 Min./50 Grad/ Stufe 2 erwärmen.Mehl und Salz dazugeben und

    3 Min/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Sie Rosinen werden in den letzten 30 Sekunden durch die Deckelöffnung dazu gegeben.Anschließend den Teig 30 Min. im Topf gehen lassen.

    Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben  und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Eigelb  mit etwas Milch verrühren und damit den Osterfladen bestreichen

    Mit einem scharfen Messer Karos auf der Oberfläche einschneiden und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.

    Den Backofen auf 190° Grad Umluft vorheizen, Fladen auf der mittleren Schiene einschieben und 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 170° Grad zurückschalten und weitere 15-20 Minuten hell ausbacken.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Fladen wird wirklich sehr groß! Werde nächstes...

    Verfasst von Zauberer22 am 21. Januar 2018 - 21:21.

    Fladen wird wirklich sehr groß! Werde nächstes mal auch zwei Stücke machen. Aber wirklich sehr fluffig und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow einfach lecker Habe auch zwei Fladen geformt...

    Verfasst von Himbeerschnute am 5. Mai 2017 - 21:40.

    Wow, einfach lecker! Habe auch zwei Fladen geformt.
    Kann mir auch gut vier Minifladen als Mitbringsel/Geschenk vorstellen 👌🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heuer wieder gebacken und wieder sehr lecker!

    Verfasst von chrissy-1979 am 18. April 2017 - 19:05.

    Heuer wieder gebacken und wieder sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Gestern zum 1. Mal gemacht und...

    Verfasst von tobine75 am 15. April 2017 - 14:56.

    Tolles Rezept. Gestern zum 1. Mal gemacht und muß sagen sehr gut gelungen. Habe aus der Menge 2 Laibe geformt, hat super funktioniert. Wirklich sehr fluffig. Wird bestimmt wieder gemacht (und das nicht nur zu OsternSmile)
    Liebe Grüße und an alle schöne Ostern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verändert sich die Backzeit wenn man zwei...

    Verfasst von 171079 am 15. April 2017 - 11:28.

    Verändert sich die Backzeit wenn man zwei Brote aus der Teigmenge macht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von DanielaBarbara am 15. April 2017 - 10:16.

    Super leckerSmile
    Ich habe den Fladen letztes Jahr gemacht und in diesem Jahr schon zum zweiten mal.
    Aus der angegebenen Menge forme ich ich immer zwei Fladen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Mitbringsel für Ostern v.a. Hat man...

    Verfasst von Blondsche am 14. April 2017 - 08:27.

    Leckeres Mitbringsel für Ostern v.a. Hat man alle Zutaten zu Hause!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Dieser...

    Verfasst von Cissy84 am 14. April 2017 - 06:33.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Dieser Osterfladen ist wirklich der beste, den ich kenne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept, schmeckt voll lecker, vielen Dank

    Verfasst von snuggletati am 9. April 2017 - 14:44.

    super Rezept, schmeckt voll lecker, vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute morgen das Rezept ausprobiert und die...

    Verfasst von gabrielebeck am 8. April 2017 - 17:10.

    Habe heute morgen das Rezept ausprobiert und die ganze Familie war total begeistert.
    Ich hatte 2 Fladen geformt wegen der Menge.
    Werde das Rezept bestimmt wieder machen. Vielleicht mit etwas mehr Rosinen.
    Finde das Rezept einfach super, weil man alle Zutaten zu Hause hat.
    LG Gaby

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Kathrienchen am 3. April 2017 - 06:52.

    Sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich wahnsinnig lecker und locker.......

    Verfasst von 66zimtbluete66 am 25. März 2017 - 15:15.

    Wirklich wahnsinnig lecker und locker.... Fantastisch Cooking 7 mmmmh

    Versuchungen sollte man nachgeben.


    wer weiß, ob sie wiederkommen!


     


    - Oscar Wilde - 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super, an

    Verfasst von spaismais am 8. April 2016 - 18:39.

    Das Rezept ist super, an Ostern hab ich den Fladen gleich zweimal backen müssen, da er so schnell weg war.

    Vielen Dank ein tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schön

    Verfasst von noahnolen am 28. März 2016 - 21:43.

    Super lecker und schön locker!! Allerdings war bei mir der Teig noch zu flüssig, hätte nie und nimmer Zöpfe daraus formen können, deshalb habe ich ihn einfach als Laib geformt und eine Springform darum gemacht.  Das nächste mal nehme ich einfach mehr Mehl. Habe zum Bestreichen anstelle von Eigelb Milch genommen,  das funktioniert genauso. Vielen Dank  für das leckere und unkomplizierte Rezept.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Osterfladen ist super

    Verfasst von Kerstin Blanck am 28. März 2016 - 17:09.

    Der Osterfladen ist super lecker!! tmrc_emoticons.)

    Sehr einfach in der Zubereitung!! 

    Hatten ihn für Karfreitag zum großen Familienfrühstück gebacken - alle waren begeistert!!  Love

    Bekommt von mir mehr als ************

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig!!!! Habe gerade

    Verfasst von Erna1107 am 28. März 2016 - 16:04.

    Spitzenmäßig!!!!

    Habe gerade gerade dieses tolle Rezept ausprobiert. Aus dem Teig hab ich zwei Zöpfe geformt, die sind super aufgegangen und ganz fluffig.

    Vielen Dank für das geniale Rezept.

     

    Liebe Grüße 

    Erna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, locker, DANKE!

    Verfasst von chrissy-1979 am 27. März 2016 - 22:04.

    Lecker, locker, DANKE! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Reginchen76 am 27. März 2016 - 21:13.

    Vielen Dank für dieses phantastische Rezept! Die ganze Familie und der Kollegenkreis waren restlos begeistert! Hab statt eines Fladen zwei Zöpfe daraus gemacht und die gingen weg, wie warme Semmeln!

    Liebe Grüße tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird jetzt öfter

    Verfasst von Kochfreundin123 am 27. März 2016 - 19:04.

    Sehr lecker. Wird jetzt öfter gemacht! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie jedes Jahr stand dein

    Verfasst von Kallewirsch am 27. März 2016 - 18:54.

    Wie jedes Jahr stand dein Osterfladen auf meiner Liste. Ich habe den Beschenkten eine große Freude damit bereitet und großes Lob geerntet. Dieses möchte ich jetzt an dich weitergeben. Nochmals vielen Dank für's Einstellen. Love


    LG Kallewirsch


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Fladen ist wirklich super

    Verfasst von Baggy Blue am 27. März 2016 - 18:07.

    Der Fladen ist wirklich super fluffig und super lecker. Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache auch immer 2 Fladen

    Verfasst von Mix67 am 26. März 2016 - 21:16.

    Mache auch immer 2 Fladen daraus .... Und muss sie quasi am Fließband backen, weil sie so schnell weg gehen!! Somit: Danke und frohe Ostern!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker....und schnell

    Verfasst von Trampis am 25. März 2016 - 18:59.

    Echt lecker....und schnell gegessen  tmrc_emoticons.;) !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker werde ihn

    Verfasst von Beate-Anna am 25. März 2016 - 17:28.

    Super lecker werde ihn bestimmt wieder machen. Habe allerdings 2 Fladen daraus gemacht, finde ich besser

    LG Beate-Anna winke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen. Jetzt ist

    Verfasst von siralual1 am 24. März 2016 - 20:46.

    Sterne vergessen. Jetzt ist es mir auch passiert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute Abend kurz

    Verfasst von siralual1 am 24. März 2016 - 20:45.

    Habe heute Abend kurz entschlossen den Osterfladen gebacken. Und was soll ich sagen, wenn das so weitergeht muss ich morgen nochmals einen backen. Kann gar nicht mehr aufhören mit essen. Zum Glück sind die Kinder auf ihrem Zimmer, so hab ich ihn ganz für mich allein.  Super lecker und richtig locker. Ich denke, den mach ich jetzt öfters. Nicht nur an Ostern.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne auf alle Fälle wert.

    Verfasst von Kochsuse am 23. März 2016 - 22:50.

    5 Sterne auf alle Fälle wert. Habe ihn schon ewig auf der Todo-Liste und heute jetzt endlich mal gebacken. Habe aber 2 Teile daraus gemacht. Danke für das Rezept

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wie vom Bäcker

    Verfasst von Andrea-Lu am 23. März 2016 - 21:12.

    Sehr lecker wie vom Bäcker danke für das tolle Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Herzchen  habe ich

    Verfasst von Cermix am 20. März 2016 - 14:14.

    das Herzchen  habe ich gedrückt, die Sterne kommen nach dem Ausprobieren.

    Schönen Palmensonntag

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, kein großer

    Verfasst von Sportmuffel am 17. März 2016 - 09:45.

    Super lecker, kein großer Aufwand, im Kindergarten haben sie heute einen halben Osterfladen gebraucht der Rest war für uns- genau richtig, wird auf jeden Fall wieder gemacht Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe meinen Thermi Erst seid

    Verfasst von camper 2 am 14. März 2016 - 17:28.

    Habe meinen Thermi Erst seid Mitte Dezember.

    Also dachte Ich ,Das probiere Ich mal.

    Oh Mann ,alle haben sich gefreut.

    Ruckzuck waren sie weg .Super lecker ,danke.

    Dafür von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Sabine08 am 14. März 2016 - 15:29.

    tmrc_emoticons.) Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich gab es nur ein

    Verfasst von Arnold und Maria am 13. März 2016 - 19:36.

    Eigentlich gab es nur ein Problem. Der Osterfladen war uns zu groß und wir werden das nächste Mal 2 Stück aus der angegebenen Menge machen.

    War das letzte Mal der Test und wird bestimmt wiederholt

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war super nicht zu

    Verfasst von Andreyana am 12. März 2016 - 17:24.

    Der Teig war super nicht zu klebrig und nach der Gehzeit gut zu verarbeiten.

    Ein kleines "Problem" hatte ich allerdings, denn in der Knetstufe kann die Wiegefunktion nicht zugeschaltet werden. Ich habe die Rosinenmenge dann halt geschätzt, wer es genau möchte, sollte bitte vorher abwiegen.

    Ziemlich groß war der Fladen allerdings, aber auch ziemlich schnell verputzt, denn er hat supergut geschmeckt.

    Das nächstemal werde ich vllt auch versuchen 2 Stücke daraus zu machen.

    Danke für das Rezept 

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach - GENIAL! 1000 Dank

    Verfasst von qualifee am 10. März 2016 - 15:04.

    Einfach - GENIAL!

    1000 Dank für das SUPER Rezept! Jetzt kann Ostern kommen! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbarer Osterfladen.

    Verfasst von SarahOausM am 10. März 2016 - 12:51.

    Wunderbarer Osterfladen. Meine Kinder und Gäste sind immer wieder begeistert tmrc_emoticons.;)

     

    Vielen Dank für das leckere und so einfache Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Er steht wie jedes Jahr auf

    Verfasst von Kallewirsch am 5. März 2016 - 13:17.

    Er steht wie jedes Jahr auf meinem Osterprogramm. Nochmals vielen Dank für's Einstellen. Big Smile


    LG Kallewirsch


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HHabe das gute Stück gerade

    Verfasst von Wilde_hilde am 5. März 2016 - 13:15.

    HHabe das gute Stück gerade aus dem Ofen geholt und beim probieren gemerkt, dass ich die Rosinen vergessen habe. Naja, mein Fehler.

    Sehr locker und lecker ist der Osterfladen trotzdem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept: Hab um den

    Verfasst von Mirzl am 3. März 2016 - 16:17.

    Super Rezept: Hab um den Fladen noch einen Springformrand gepackt, so wurde er schön gleichmäßig. Zusätzlich  zu den Rosinen hab ich noch Zitronat und Orangeat  reingegeben.

    Super lecker und richtig fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser wie vom Bäcker!

    Verfasst von Tanzmaus25 am 26. Februar 2016 - 18:00.

    Besser wie vom Bäcker! (Originalton meines Jüngsten)

    Schmeckt wirklich super. Habe gestern den Osterfladen gemacht. Wurde wunderbar fluffig, aber wirklich rießig. Beim nächsten mal mach ich zwei kleinere draus und streiche einen mit Zuckerglasur an. Einer meiner Jungs vermisste die Zuckerglasur.

    Mache ich bis Ostern noch öfter! Einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und total

    Verfasst von jsasum am 19. Februar 2016 - 15:32.

    Sehr lecker und total fluffig. Haben es bereits 2 mal gebacken uns beim zweiten mal die doppelte Menge Rosinen genommen da wir diese Variant lieben.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so fluffig

    Verfasst von Ingem am 20. September 2015 - 12:07.

    Super lecker und so fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester

    Verfasst von Lydia4588 am 20. September 2015 - 11:58.

    Weltbester Osterfladen...Einfach Genial gibt es auf jeden Fall wieder super lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles und ganz einfaches

    Verfasst von Kruemelant am 6. April 2015 - 23:42.

    Tolles und ganz einfaches RezepT. Der Fladen sieht super aus und schmeckt fantastisch. Beim Einritzen wirklich ein ganz scharfes Messer nehmen, meines war zu stumpf und das hat den Teig leider recht flach gedrückt. Menge hat bei uns für 8 Personen gereicht! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Geschmacklich

    Verfasst von bea701 am 6. April 2015 - 17:30.

    Klasse Rezept. Geschmacklich top, und auch ein echter Hingucker. Habe das Brot allerdings bei Ober- Unterhitze gebacken und Temperatur angepasst. Etwas mehr Rosinen habe ich auch genommen und dafür die Mandeln weggelassen (Allergiker im Haus!).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also geschmacklich wow! Aber

    Verfasst von nisifisi am 5. April 2015 - 20:31.

    Also geschmacklich wow! Aber ich glaube ich hab was falsch gemacht...er ist auf dem Blech ziemlich auseinander gelaufen. Da hier viele positive Kommentare und Bewertungen für sich sprechen, kann es nur an mir liegen. Wahrscheinlich zu warm beim Gehen....meine Mama hat gemeint eine Stunde auf dem Blech wäre auch zu lange. Schade. Ich nehme nächstes mal mehr Rosinen, mindestens 100g. Trotzdem ist dieses Rezept zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen

    Verfasst von elfi1860 am 5. April 2015 - 13:08.

    Super gelungen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, bin etwas

    Verfasst von CAL76 am 4. April 2015 - 18:31.

    super lecker, bin etwas erschrocken weil der Teig sooo weich war und beim gehen über den TM hinausgegangen ist. aber ergebnis prima !!!! 10 Sterne mindestens

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept stammt aus dem

    Verfasst von sweetblond am 4. April 2015 - 16:38.

    Das Rezept stammt aus dem Bayerischen Rezeptheft - von daher kein neues Rezept. Für mich aber das beste Rezept für einen Hefezopf, Fladen usw.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, anscheinend habe ich

    Verfasst von Ullys Ernährungstipp am 3. April 2015 - 16:12.

    Also, anscheinend habe ich schon bewertet. Ich hoffe, es waren die 5 Sterne, die ich geben wollte....

    Meine Familie ist sehr kritisch und sie wollen nur das Feinste. Dieser Fladen wurde sofort nachbestellt!!!

    Der Fladen ist fluffig und saftig und besticht durch seine einfachen und geradlinigen Zutaten. So hat jeder die Mögkichkeit, einem guten Grundrezept seine eigene Note zu verleihen, 

    Weniger ist oft mehr !!!!

    Ich habe in Ermangelung von Sahne einfach Schmand genommen und das Ergebnis war auch genial.

    Auch Allergiker haben hier die Möglichkeit der Variation. Dinkel statt Weizen, Laktosefreie Milchprodukte, auch ohne Rosinen und Mandeln schmeckt er genial.

    Sollte der Teig etwas zu flüssig (war hier ja ein Kritikpunkt) werden, gibt man ihn halt einfach in eine Sprigform, um alles im Zaum zu halten.

    Danke für die Bereitstellung dieses Rezepts. Ich werde den Link sofort an meine TM Kunden weiterleiten.

    tmrc_emoticons.)     tmrc_emoticons.)       tmrc_emoticons.)

     

    GLG Ully

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •