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Osterhase im Kuchen


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Zutaten

16 Stück

Schokoladenteig

  • 200 Gramm Butter, ungesalzen, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, gerne selbstgemacht
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 2-3 Esslöffel Milch

Heller Teig

  • 200 Gramm Butter, ungesalzen, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, gerne selbstgemacht
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Esslöffel Milch

Kastenform ca. 25 cm

  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schokoladenteig
  1. Den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min. Sanftrührstufe 3,5 verrühren.

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 1 min. Sanftrührstufe 3,5 verrühren.

    3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen. Bei 160°C ca. 45 min. backen (je nach Backofen). Kurz vor dem Ende der Backzeit mit einem Holzstab prüfen, ob der Kuchen auch fertig ist. Sollte noch Teig an dem Holzstab hängen bleiben, dann den Kuchen noch etwas im Ofen lassen.

    4. Den Kuchen auskühlen lassen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesem Scheiben mit einem Osterhasenausstecher die Hasen vorsichtig ausstechen.
  2. Heller Teig
  3. 1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min. Sanftrührstufe 3,5 verrühren.

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 1 min. Sanftrührstufe 3,5 verrühren.

    3. Etwas hellen Teig auf dem Boden verstreichen.

    4. Danach die ausgestochenen Osterhasen ganz eng nebeneinander in die Kastenform setzen, so dass sie über die ganze Länge verteilt werden.

    5. Den restlichen hellen Teig über die Hasen laufen lassen, so dass der dunkle Teig ganz umhüllt wird und glatt streichen.

    6. Bei 160°C ca. 45 min. backen (je nach Backofen). Kurz vor dem Ende der Backzeit mit einem Holzstab prüfen, ob der Kuchen auch fertig ist. Sollte noch Teig an dem Holzstab hängen bleiben, dann den Kuchen noch etwas im Ofen lassen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Es können natürlich auch andere Ausstechformen ausprobiert werden. Wichtig ist nur, dass sie nicht zu groß sind und in die Kastenform passen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super vielen Dank für die Idee und das Rezept....

    Verfasst von Claudi1410 am 24. Februar 2019 - 07:09.

    Super vielen Dank für die Idee und das Rezept.
    Genau so was hab ich gesucht Smile

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  • Wird der Schokoteig nicht trocken wenn er 2x...

    Verfasst von amenzel3 am 13. März 2018 - 08:37.

    Wird der Schokoteig nicht trocken wenn er 2x gebacken wird?
    Ansonsten klasse Idee!
    LG Andrea

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  • Vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe auch...

    Verfasst von SHRS am 13. Februar 2018 - 17:33.

    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe auch eine Kastenform zum Schieben.
    Finde sie sehr praktisch.
    LG

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  • Super Rezept....

    Verfasst von Conny978 am 12. Februar 2018 - 16:51.

    Super Rezept.
    Hab ich für eine Hochzeit gebacken und
    dafür Herzen (roter Kuchenteig) ausgestochen.
    Kam super gut an!
    Gerne lasse ich Dir 5 Sterne daSmile

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  • SHRS: Ich habe eine Form ohne Boden, die ich...

    Verfasst von gagube am 12. Februar 2018 - 16:26.

    SHRS: Ich habe eine Form ohne Boden, die ich individuell einstellen kann. Die stelle ich auf 25cm ein.
    Vielen Dank für den Hinweis, das werde ich noch in die Beschreibung einarbeiten.
    Lg

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  • Welche Kastenform hast du genommen - eine 30iger?...

    Verfasst von SHRS am 11. Februar 2018 - 15:55.

    Welche Kastenform hast du genommen - eine 30iger?
    LG

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