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Zutaten
16 Stück
Schokoladenteig
- 200 Gramm Butter, ungesalzen, weich
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, gerne selbstgemacht
- 4 Stück Eier, Größe M
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 50 Gramm Backkakao
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 2-3 Esslöffel Milch
Heller Teig
- 200 Gramm Butter, ungesalzen, weich
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, gerne selbstgemacht
- 4 Stück Eier, Größe M
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 50 Gramm Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2-3 Esslöffel Milch
Kastenform ca. 25 cm
-
6
1h 45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
1. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. "Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.
2. Restliche Zutaten dazugeben und 1 min. "Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.
3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen. Bei 160°C ca. 45 min. backen (je nach Backofen). Kurz vor dem Ende der Backzeit mit einem Holzstab prüfen, ob der Kuchen auch fertig ist. Sollte noch Teig an dem Holzstab hängen bleiben, dann den Kuchen noch etwas im Ofen lassen.
4. Den Kuchen auskühlen lassen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesem Scheiben mit einem Osterhasenausstecher die Hasen vorsichtig ausstechen. - 1. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. "Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.
2. Restliche Zutaten dazugeben und 1 min. "Sanftrührstufe" 3,5 verrühren.
3. Etwas hellen Teig auf dem Boden verstreichen.
4. Danach die ausgestochenen Osterhasen ganz eng nebeneinander in die Kastenform setzen, so dass sie über die ganze Länge verteilt werden.
5. Den restlichen hellen Teig über die Hasen laufen lassen, so dass der dunkle Teig ganz umhüllt wird und glatt streichen.
6. Bei 160°C ca. 45 min. backen (je nach Backofen). Kurz vor dem Ende der Backzeit mit einem Holzstab prüfen, ob der Kuchen auch fertig ist. Sollte noch Teig an dem Holzstab hängen bleiben, dann den Kuchen noch etwas im Ofen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Schokoladenteig
Heller Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Es können natürlich auch andere Ausstechformen ausprobiert werden. Wichtig ist nur, dass sie nicht zu groß sind und in die Kastenform passen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper vielen Dank für die Idee und das Rezept....
Super vielen Dank für die Idee und das Rezept.
Genau so was hab ich gesucht
Wird der Schokoteig nicht trocken wenn er 2x...
Wird der Schokoteig nicht trocken wenn er 2x gebacken wird?
Ansonsten klasse Idee!
LG Andrea
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe auch...
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe auch eine Kastenform zum Schieben.
Finde sie sehr praktisch.
LG
Super Rezept....
Super Rezept.
Hab ich für eine Hochzeit gebacken und
dafür Herzen (roter Kuchenteig) ausgestochen.
Kam super gut an!
Gerne lasse ich Dir 5 Sterne da
SHRS: Ich habe eine Form ohne Boden, die ich...
SHRS: Ich habe eine Form ohne Boden, die ich individuell einstellen kann. Die stelle ich auf 25cm ein.
Vielen Dank für den Hinweis, das werde ich noch in die Beschreibung einarbeiten.
Lg
Welche Kastenform hast du genommen - eine 30iger?...
Welche Kastenform hast du genommen - eine 30iger?
LG