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Osterhasen Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 g Butter, in Stücken
  • 370 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 EL Backpulver
  • 70 g Milch
  • 30 g Kakopulver

Schokoladenguss

  • 200 g Schokolade, in Stücken
  • 20 g Sonnenblumenöl

Fondant Figuren

  • ca. 500 g Fondant, in verschiedenen Farben eingefärbt
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Marmorkuchen (aus "Das Backbuch")
  1. Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen (ich habe die glatte Runde von Tu... genommen). Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren. 250 g Zucker, Vanillezucker, Salz,Eier, Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 vermischen. eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform geben und die andere Hälfte im Mixtopf belassen. Kakaopulver, die restlichen 30 g Zucker und die restlichen 30 g Milch zum Teig in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben. Weitere 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Den dunklenen Teig in die Gugelhupfform auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, damit eine Marmorierung entsteht und 50-60 Minuten (180 Grad C) backen. Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor er auf eine Kuchenplatte gegeben werden kann.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Fondant Figuren
  4. Aus farbigem Fondant Hase, Wiese und Möhren formen.

  5. Schokoladenguss ( aus "Das Backbuch"):
  6. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 Minuten/50 Grad C/ Stufe 2 schmelzen und über den Kuchen geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Fondant Figuren am Besten schon am Vortag zubereiten.

Ich wünsche viel Spass beim ausprobieren und schöne Ostertage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Von mir auch Sterne

    Verfasst von Andreyana am 10. April 2016 - 18:19.

    Von mir auch Sterne Big Smile

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das der

    Verfasst von Zuckertina am 5. April 2015 - 14:07.

    Freut mich das der Osterhasenkuchen dir gefallen hat, danke für das Herzchen, schöne Ostertage.

    LG

    Zuckertina

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  • Der schaut ja gut aus und

    Verfasst von MixIt31 am 4. April 2015 - 23:15.

    Der schaut ja gut aus und muss geherzt werden!  tmrc_emoticons.)

     

    LG
    MixItCooking  1

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