Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Osterkraenze


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

8 Osterkraenze

  • 200 ml Milch, handwarm
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe im Topf bei 3 Minuten 37Grad Stufe 2.mischen. 2 Eier, 500 g Mehl und 1 Prise Salz zufügen. 3 Minuten kneten. Teig ein Stunde gehen lassen. 8 Kränze formen und auf dem Backblech legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen. Die Kränze mit Eigelb bestreichen und im kalten Backofen 25-30 Minuten backen bei 180 Grad. Ober-Unterhitze.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare