Zutaten
8 Stück
8 Osterkraenze
- 200 ml Milch, handwarm
- 1 Würfel Hefe 40g
- 2 Eier
- 60 g Butter
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch, Zucker, Butter und Hefe im Topf bei 3 Minuten 37Grad Stufe 2.mischen. 2 Eier, 500 g Mehl und 1 Prise Salz zufügen. 3 Minuten kneten. Teig ein Stunde gehen lassen. 8 Kränze formen und auf dem Backblech legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen. Die Kränze mit Eigelb bestreichen und im kalten Backofen 25-30 Minuten backen bei 180 Grad. Ober-Unterhitze.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren