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Osterlamm


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 230 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 110 Gramm Öl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 110 Gramm Fanta
  • 6
    47min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Der super Easy, flotte Teig
  1. Alles zusammen in den Closed lidund 5 Min bei Stufe 5.... Fertig tmrc_emoticons.-)

     

    180 °Grad ca. 40 Min

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Osterlamm-Form guuuuut ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen, nicht das der Kopf in der Form haften bleibt, gut auskühlen lassen! 

Danach einfach mit Schokoglasur überziehen! 

Ein Hingucker bei jedem Osterbrunch! 

 

Der Teig eigent sich auch gut für andere Formen... Hab z.B. den Teig schon in einer Raupen-Form verwendet... Er ist eben super weich und fluffig!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Juhu, ich würde es gerne nachbacken. Für welche...

    Verfasst von akascha879 am 7. März 2018 - 20:19.

    Juhu, ich würde es gerne nachbacken. Für welche Größe von Osterlammform ist es geeignet? Ich habe eine größere Form von Kaiser. Freue mich auf eure Hilfe

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  • Hallo,...

    Verfasst von Tanscha am 13. April 2017 - 22:23.

    Hallo,
    ich habe dieses Rezept schon letztes Jahr verwendet weil der Teig so toll war. Mache ihn morgen wieder.
    Hatte mir notiert dass die Menge für 2 kleine lammbackformen ist. Ist das richtig?

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  • Kann man auch was anderes als Fanta nehmen?

    Verfasst von Me_Steffi am 12. April 2017 - 10:11.

    Kann man auch was anderes als Fanta nehmen?

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  • Ich bin von dem Rezept super

    Verfasst von Nicky03041991 am 28. März 2016 - 23:01.

    Ich bin von dem Rezept super begeistert. Total lecker und fluffig. Ich habe noch etwas frische Zitronensaft dazugegeben. Cooking 7

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  • hatte ich ausprobiert, mit

    Verfasst von NicerJan am 7. Mai 2015 - 11:32.

    hatte ich ausprobiert, mit einer anderen Form, aber super geil geworden! Der Teig war ja voll fluffig, bin begeistert

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