Zutaten
15 Stück
Füllung
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 180 g Zucker
- 50 g Mehl
- 5 Eigelbe
Zusätzlich
- Schmetterlingsrührer
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
- 1 Zimtstange
Teig
- 275 g Blätterteigrolle Kühlregal
- 1 Glas mit Durchmesser 8cm
- 2 Muffinbleche a12 Stck
- Margarine zum Ausfetten
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben
10Sec / Stufe 4
dann Schmetterling in "Mixtopf geschlossen" einsetzen!
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale in längliche Streifen schneiden. Die Zimtstange in der Mitte brechen. Beide Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
(teilt man die Zimtstange nicht blokiert sie den Schmetterlingsrührer!)
18Min./90Grad/Stufe 1,5
In der Zwischenzeit:
Backofen auf 200Grad Umluft vorheizen.
Aus dem Blätterteig mit dem Glas sehr eng 12 runde Teigstücke ausstechen. Aus den Teigresten 3weitere runde Teigstücke formen. Muffinsformen mit Margarine ausfetten.Die Teigstücke locker hineinlegen. Dann mit den Daumen den Teig am Rand hochziehen, sodass die Förmchen komplett mit Teig bedeckt sind. Die Böden mit einer Gabel 3x einstechen.
Die heiße Füllung in eine kl. Schüssel umfüllen und die Zitronenschale sowie die Zimtstangen rausfischen.
Füllung in die Muffinsförmchen füllen bis knapp unter den Teigrand.
Bei 200 Grad ca. 20 Min backen bis die Füllung dunkel wird.
Ein Gedicht zu einer Tasse Kaffee!
Bom Apetite!
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die echten Pastéis aus meiner Heimat Portugal bestehen aus viel Füllung und wenig Teig. Deshalb verwende ich weniger Teig bei gleicher Füllungsmenge als andere Rezepte. Meiner Meinung nach kommen sie dem Original dann näher...
Und da ich festgestellt habe, dass es auch Unterschiede in den Blätterteigen gibt: ich verwende gerne den Blätterteig von REWE.
Die 5 Eiweiße die immer übrig bleiben, kann man prima eingefrieren und bei Bedarf einen Eiweißkuchen damit backen. Rezept folgt hier bald...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPASTÉIS DE NATA 🌟🌟🌟🌟🌟 PASTÉIS DE...
PASTÉIS DE NATA 🌟🌟🌟🌟🌟 PASTÉIS DE BELEM (PORTUGIESISCH)
SUPERMEGA LECKER und superflott..
Das war das erste und ganz sicher nicht das letzte Mal!
Für mich schmecken sie wie in Lissabon.
Ich habe auch anstatt Mehl ein Päckchen Vanille Pudding Pulver genommen.
Danke, liebe Grüße und schönes Restwochenende!
francette
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
Heute zum ersten Mal gemacht. Einfache Zubereitung. Eine Erinnerung an unseren Portugal-Urlaub Schmecken sehr lecker. Werde ich jetzt bestimmt öfters backen.
Danke für das sehr gute Rezept.
Super lecker!!!! ...
Super lecker!!!!
Die gibt es definitiv öfter!
Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Ich habe 12 Natas gebacken in einer...
Sehr lecker! Ich habe 12 Natas gebacken in einer Muffinform und deshalb nur 4 Eigelb genommen und alle weiteren Zutaten um 1/5 reduziert. Hat genau gepasst und sind super gelungen. Vielen Dank für's Einstellen.
Seit längerer Zeit habe ich mal wieder diese...
Seit längerer Zeit habe ich mal wieder diese leckeren Natas gebacken, und wir freuen uns schon heute darauf, sie morgen zum Kaffee genießen zu können 😍👍👍
Das Glas hatte bei mir dieses Mal 9cm Durchmesser, ein größeres habe ich leider nicht gehabt, so hat es aber perfekt gepasst.
Einfach lecker ! 😋 ...
Einfach lecker ! 😋
obrigado 😊
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Natürlich 5*****dafür, von uns!!!
Natürlich 5*****dafür, von uns!!!
Total lecker und schmecken wirklich fast wie die...
Total lecker und schmecken wirklich fast wie die Originalen.
Habe den Blätterteig selber gemacht(das 1. Mal!!!...etwas gekämpft, da Blätterteig nur kalt wirklich gut verarbeitet werden kann).
Werde sie in 2 Wochen wieder machen, wenn wir bei unseren Freunden aus Portugal eingeladen sind, als Überraschung. Bin gespannt, was sie sagen werden.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Zwei mal gemacht! Schmecken ja noch besser wie die...
Zwei mal gemacht! Schmecken ja noch besser wie die in Portugal! Einfach köstlich.
Auch geschmacklich waren die Natas top, daher...
Auch geschmacklich waren die Natas top, daher werden sie definitiv wieder gebacken!
Sie wurden alle ratz ratz verputzt und das Rezept musste ich natürlich auch weitergeben......
👍👍
Gerade gebacken, aber leider noch nicht getestet,...
Gerade gebacken, aber leider noch nicht getestet, auch wenn die ganze Küche herrlich duftet. 👍 Bewertung des Geschmacks folgt!
Die Füllung hat bei mir auch nur für 13 Natas gereicht, zudem nehme ich beim nächsten Mal ein Glas mit 10 cm Durchmesser, dann ist es etwas einfacher den Teig am Rand hochzuziehen.
Ein super leichtes Rezept und schnell gemacht. Wenn sie jetzt noch so gut schmecken wie sie duften, werden Natas nach diesem Rezept häufiger gebacken. Im Urlaub mit einem Espresso waren sie ein tägliches Highlight.
Das Rezept kommt dem Original wirklich sehr Nahe....
Das Rezept kommt dem Original wirklich sehr Nahe. Ich habe eine Glutenfreie Varianten davon gemacht und glutenfreien Blätterteig und 1 Päckchen ( 38g) Vanillepuddingpulver anstatt Mehl genommen. Das Ergebnis hat wirklich jeden, der probiert hat überzeugt!
Wahnsinnig lecker, schnell und einfach gemacht....
Wahnsinnig lecker, schnell und einfach gemacht. Kein Hexenwerk. Wir lieben die Natas seit unserem Portugal-Urlaub und das Rezept ist großartig. ich habe noch eine halbe Vanilleschote in die Creme gegeben. mmmhh.
Sehr, sehr lecker, die wird es bei uns jetzt...
Sehr, sehr lecker, die wird es bei uns jetzt öfter geben (hab nur 100g Zucker genommen, wir mögen es nicht so süß
Lecker, lecker!...
Lecker, lecker!
Das Rezept war einfach zuzubereiten und ein totaler Erfolg!
Das nächste Mal probiere ich mal einen anderen Blätterteig aus. Den Teig haben die Originale aus Portugal diesem Rezept nämlich voraus .
Super Super lecker habe ich gerade gebacken,mein...
Super Super lecker habe ich gerade gebacken,mein Mann konnte nicht abwarten bis sie abgekühlt waren hat sich natürlich den Mund verbrannt.
Super, super lecker und einfach in der...
Super, super lecker und einfach in der Zubereitung. Schon mehrfach gemacht, Familie ist begeistert.
zum reinlegen lecker....yumiyumi:wink:
zum reinlegen lecker....yumiyumi
Danke fuumlr dieses wunderbare Rezept Ich fuumlhl...
Danke für dieses wunderbare Rezept! Ich fühl mich wieder wie im Urlaub!
Bei mir hat der Pudding für genau 12 Förmchen gereicht.
bei unseren jährlichen Portugal-Urlauben und...
bei unseren jährlichen Portugal-Urlauben und Zwischenstopps in Lissabon muss immer ein Pasteis de Nata gegessen werden. Seit Jahren suche ich schon nach einem Rezept, dass so schmeckt, wie in Lissabon.
Dieses hier habe ich nun schon mehrfach gemacht und bin jedes Mal wieder begeistert! Egal, wohin ich die Pasteis mitbringe, fragen mich alle nach dem Rezept und die Pasteis sind heiß begehrt. Mein Mann ist sonst eher nicht der Süße und wünscht sie sich regelmäßig. Das will echt was heißen 😊
Auch für heute Abend mache ich wieder welche, dann fängt das neue Jahr schon gut an.
Vielen Dank für das tolle Rezept und Euch allen ein gutes Ankommen im neuen Jahr!
War schnell gemacht und hat allen super lecker...
War schnell gemacht und hat allen super lecker geschmeckt. Gibt es gleich morgen wieder...
Ich liebe pastes de nata seit
Ich liebe pastes de nata seit Kindertagen. Endlich hab ich ein Rezept gefunden um sie selber zu machen.
Beim nächsten mal werd ich aber den Blätterteig selber machen
Vielen Dank fürs einstellen !!
Danke für das leckere Rezept,
Danke für das leckere Rezept, ist super gelungen!
Vielen Dank für den tollen
Vielen Dank für den tollen Tip earlygirl
Vielen Dank ! Wir fühlten
Vielen Dank !
Wir fühlten uns zurück nach Portugal versetzt !
Ein tolles Rezept sehr ,sehr lecker !
LG Rita
Magst Du Amarettinis? Diese
Magst Du Amarettinis? Diese kleine italienische Kekse? Ich hab ein Rezept aus dem chefkoch.de "Kleiner Eiweiß-Gugelhupf mit Schokolade und Amarettini" das ich ganz gerne dann mache. Ich nehme 5 Eiweiß und nehme eine 22cm Gugelhupfform. Oder im Winter Kokosmakronen...Liebe Grüße
P.S. Ist aber kein Rezept für Thermomix.
Hallo, liest sich toll Dein
Hallo, liest sich toll Dein Rezept.....hast Du noch einen Tip für mich, wofür Du dann das Eiweiß verwendest was hier nicht gebraucht wird? Vielen Dank
Habe 2 Nachrichten erhalten
Habe 2 Nachrichten erhalten von Euch mit der Bitte doch Fotos einzustellen!
Ist bereits geschehen mit Einstellung des Rezepts. Vielleicht braucht es ein paar Stunden bis sie sichtbar werden?!
LG