3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfälzer Walnuss-kuchen, lecker, schnell und einfach


Drucken:
4

Zutaten

15 Scheibe/n

Pfälzer Walnusskuchen

  • 100 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 100 g Cognac
  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Kakao
  • 1/2 TL Zimt

2.

  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Walnüsse, in den Teig
  • 50 g Walnüsse, on Top
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schokolade 8 Sek/Stufe 8 hacken,
    alle weiteren Zutaten zugeben und 1 Min/50°C/Stufe 1 verrühren.
    Mehl und Backpulver und Walnüsse zugeben,
    20 Sek/Linkslauf/ Stufe 3 unterrühren (Sichtkontakt).
    In eine gefettete Kastenform füllen,
    50g Walnüsse auf den Teig streuen und
    bei 170°C ca. 1 Stunde backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Walnüsse bleiben ganz! Deshalb heißt der Kuchen in der Pfalz "Brockelkuchen"
Bleibt lange saftig!
Ohne Cognac: einfach stattdessen 100g Apfelsaft nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, wird nun öfter gemacht, war schnell...

    Verfasst von buehnendiva am 5. Februar 2019 - 14:42.

    Sehr lecker, wird nun öfter gemacht, war schnell weggeschrädderttmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein und schnell gemacht

    Verfasst von weihmoerting am 20. August 2018 - 17:47.

    Sehr fein und schnell gemacht tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.Top. Meine Gäste haben ihn Ratz Fatz...

    Verfasst von Birgit Kölling am 11. Dezember 2017 - 03:23.

    Sehr lecker.Top. Meine Gäste haben ihn Ratz Fatz aufgegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können