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Zutaten
16 Stück
Rührteig
- 310 Gramm Butter, In Stückchen
- 310 Gramm Zucker
- 470 Gramm Mehl
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Schokostreusel
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren
2 Min. / Stufe 3
2. einmal mit dem Spatel mischen und erneut verrühren
2 Min. / Stufe 3
3. Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sek. / Stufe 4,5
4. Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und unterrühren
2 Min. / Stufe 5
5. einmal mit dem Spatel mischen und erneut untermischen
1 Min. / Stufe 4
6. Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und unterrühren
15 Sek. / "Linkslauf" Stufe 5
7. Teig in eine gefettete und bemehlte Pferdebackform geben und backen (im vorgeheizten Backofen)
Umluft / 160 °C / ca. 60 Min. (Backzeit kann variieren je nach Herdart)
Rührteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Kuchen kann je nach Geschmack mit Schokoladenglasur oder Puderzucker dekoriert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ...
Super lecker
Die Kids waren begeistert. Bei uns gab es aber eine Schmetterlingsform.