3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pferde- Kuchen / Rührkuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Rührteig

  • 310 Gramm Butter, In Stückchen
  • 310 Gramm Zucker
  • 470 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Schokostreusel
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. 1. Butter und Zucker in den Closed lid geben und schaumig rühren
    2 Min. / Stufe 3

    2. einmal mit dem Spatel mischen und erneut verrühren
    2 Min. / Stufe 3

    3. Eier in den Closed lid geben
    30 Sek. / Stufe 4,5

    4. Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und unterrühren
    2 Min. / Stufe 5

    5. einmal mit dem Spatel mischen und erneut untermischen
    1 Min. / Stufe 4

    6. Streusel in den Closed lid geben und unterrühren
    15 Sek. / Counter-clockwise operation Stufe 5

    7. Teig in eine gefettete und bemehlte Pferdebackform geben und backen (im vorgeheizten Backofen)
    Umluft / 160 °C / ca. 60 Min. (Backzeit kann variieren je nach Herdart)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen kann je nach Geschmack mit Schokoladenglasur oder Puderzucker dekoriert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ...

    Verfasst von Vinci2010 am 8. März 2018 - 15:52.

    Super lecker

    Die Kids waren begeistert. Bei uns gab es aber eine Schmetterlingsform.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können