3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Quark
  • 1 Dose Pfirsiche
  • etwas Puderzucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Kuchenteig herstellen
  1. Schmetterling einsetzen.Zucker, Vanille Zucker, Eier u. Salz schaumig rühren. Stufe 4 - 3 Min.

    Butter zugeben. Bei 37 Grad Stufe 2 rühren bis er geschmolzen ist. Schmetterling entfernen. Danach Mehl, Backpulver und Quark dazu. Stufe 3-4 : 4 Min.

     

    Teig in eine gefettete Springform füllen und Pfirsichschnitze in den Teig leicht eindrücken.

     

    50 Min. bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen. 

    Kuchen auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Äpfeln statt Pfirsichen sehr lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von emu am 29. Januar 2017 - 17:47.

    Hallo,

    habe gestern Deinen Kuchen gebacken, hatte mich sehr drauf gefreut, da er ja bisher ganz gut bewertet wurde.

    Leider war er sehr "speckig" innendrin und auch ziemlich fest und trocken. Was hab ich nur fallsch gemacht? Habs genau nach Rezept gemacht.... Sad


    LG, emu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Schablonen gibt es bei

    Verfasst von Thermo-Mare am 31. August 2016 - 20:15.

    Die Schablonen gibt es bei Lumara. Entweder dieses Muster oder mit Herzchen. Einfach darauf legen und Puderzucker darüber streuen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Diese Schablonen gibt

    Verfasst von Thermo-Mare am 31. August 2016 - 20:13.

    Hallo! Diese Schablonen gibt es von Lumara. In dieser Variante oder mit Herzchen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wird öfters

    Verfasst von caromaus89 am 23. August 2016 - 17:26.

    Sehr lecker! Wird öfters gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das einfache

    Verfasst von D.Haack am 20. August 2016 - 13:12.

    Vielen Dank für das einfache Rezept .

    der Kuchen ist sehr saftig und hält sich lange frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept hört sich

    Verfasst von sigi2303 am 13. August 2016 - 15:08.

    Hallo,

    das Rezept hört sich lecker an, werde ich auf alle Fälle ausprobieren.(Erst dann kann ich die Sterne vergeben!) Mich würde auch interessieren, wie du das tolle Muster mit dem Puderzucker gemacht hast?!?

    Liebe Grüße, sigi2303

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ****Pfirsich-Quark-Kuchen Vie

    Verfasst von elbies am 12. August 2016 - 17:48.

    ****Pfirsich-Quark-Kuchen

    Vielen Dank für das schöne Rezept!

    Wie hast du das tolle Puderzucker-Muster auf den Kuchen gezaubert?

    Herzliche Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an! Wird auf

    Verfasst von Bibop69 am 12. August 2016 - 17:06.

    Hört sich lecker an! Wird auf jeden Fall ausprobiert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können