Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Pfirsich Maracuja Torte
- 4 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 120 Gramm Mehl
- 1 Dose Pfirsiche
- 250 Gramm Quark
- 150 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 300 Gramm Maracujasaft
- 1 Päckchen Tortenguss, klar
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eier und 100 g Zucker 6 Min./37°C/Stufe 4. Danach noch mal 6 Min./Stufe 4.
Mehl rechts und links vom Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Biskuit 25 Min. backen. - Füllung:
Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
Sahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, 50 g Zucker, 50 g Maracujasaft und ein Päckchen Sofortgelatine 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Pfirsiche untermischen und einen Tortenring um den erkalteten Biskuit geben, Masse auf den Tortenboden streichen. - Tortenguss mit 250 g Maracujasaft aufkochen und auf den Kuchen streichen. Am besten über Nacht kühlen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform 26 cm einfetten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr leckerer Kuchen, kam gut an beim...
Sehr sehr leckerer Kuchen, kam gut an beim Kindergeburtstag. Einfach und schnell zubereitet. Ich habe die Sahne auch im "Mixtopf geschlossen" geschlagen mit Rühreinsatz: 1,5 min/Stufe 3.
SiWo: Da es ja eine Gesamtmasse ist die auf den...
SiWo: Da es ja eine Gesamtmasse ist die auf den Biskuitboden gestrichen wird, gehe ich davon aus, dass der Quark, Frischkäse, Zucker etc. zur steifgeschlagenen Sahne in den Mixtopf hinzu gefügt wird.
Wann kommt denn die Sahne dazu?
Wann kommt denn die Sahne dazu?
Kommt kein Backpulver mit dem Mehl in den...
Kommt kein Backpulver mit dem Mehl in den Teig?????