Zutaten
- Rührteig:
- 5 Eier
- 200 g Zucker, (ich nehm nur 100 g)
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 ggeriebene Schokolade
- 1 P Vanillepuddingpulver, zum Kochen
- 60 g Speisestärke
- ½ P Backpulver
- Belag:
- 2 große Dosen Pfirsiche
- 500 ml Sahne
- 3 P Sahnesteif
- 400 g Schmand
- 150 g Joghurt
- brauner Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten sind berechnet für eine Fettpfanne/Backblech mit Backrahmen. Das halbe Rezept reicht für eine Springform von 28 cm.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Haselnüsse bzw. Schokolade im TM "Mixtopf geschlossen" so klein schräddern, wie man es gerne im Boden hätte. Schokoladenfans sollten die Schokolade nicht zu klein schräddern/reiben - schmeckt besser, wenn kleine Schokoladenstücke im Boden sind
.
Für den Boden die Eier mit dem Zucker mit dem Schmetterling auf Stufe 4 cremig rühren. Schmetterling herausnehmen und alle übrigen Rührteigzutaten auf 4 vorsichtig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen. Auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann den Schmand und den Joghurt unterrühren. Kleingeschnittene Pfirsichstücke - so ca 1 bis 2 cm groß - unterrühren und die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen. Zum Schluss braunen Zucker drüberstreuen und das Blech kühlstellen. Ich persönlich geb 1 EL Zucker in die Masse und nicht so viel oben drauf.
Am besten die Torte einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt sie richtig gut.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker aber er muss wirklich einen Tag...
War sehr lecker aber er muss wirklich einen Tag vorher gemacht werden,damit er durchzieht.
Besser 4 Sahnesteif zugeben. Bei mir kommt oben...
Besser 4 Sahnesteif zugeben. Bei mir kommt oben drauf ein Tortenguss mit dem Saft von den Pfirsichen.
Super geworden👍🤗
Super geworden👍🤗
Genau mein Geschmack, heute
Genau mein Geschmack, heute mit Zimt bestreut, war Lecker.
Super lecker!
Der Kuchen ist super lecker und ist bei meinen Gästen super angekommen. Könnte ich mir auch mit anderem Obst (Mandarinen, Himbeeren, ...) vorstellen.
LG sipeter
Liebe Grüße, sipeter
Hallo
hab den Kuchen am Wochenende ausprobiert. Mein Fall war er jetzt nicht so aber
der restlichen Familie hat er super geschmeckt!
vlg Katrin
--
Hello,
wollt mich auch nochmal zu Wort melden,
super-leckerer-Kuchen! Ich kenn ihn etwas anders, als "Fanta-Schnitten" weil der Boden ein heller Teig ist mit "Fanta".
Hätt eben noch eine Variante zu dem Kuchen, stat braunen Zucker oben drauf fein Zimt streuen, ist auch totaaaaaal lecker
Liebe Grüßlis
Probieren
Ohhhh ich freue mich. Bin für nächsten Montag zum Kaffeetrinken eingeladen und mir wurde dieser Kuchen versprochen....
Jetzt bin ich aber gespannt. Das hört sich ja super lecker an.
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Hallo sipeter, die Sahne wird
Hallo sipeter,
die Sahne wird mit dem Sahnesteif steif geschlagen. Habe das Rezept entsprechend ergänzt.
LG
Ute
Hallo Christina, ich habe
Hallo Christina,
ich habe oben in dem Rezept geschrieben Fettpfanne. Nur ein Backblech ist nicht tief genug. Dann müsstest du einen Backrahmen später drum machen. Ein Backblech ist nicht tief genug, weil der Kuchen doch recht hoch wird und dann super schmeckt.
LG
Ute
P.S.: Habs oben im Rezept noch mal ergänzt.
ohhhh Rappeltine, danke,wer
ohhhh
Rappeltine,
danke,wer lesen kann ist ganz klar im Vorteil
ich glaube meine Gedanken waren beim Lesen schon wieder in der Küche beim"Mixtopf geschlossen"
LG Christina
LG Christina
Mengenangabe
Hallo,
bin zwar nicht Ute, aber am Ende des Rezepts steht 1/2 der MEnge reicht für eine Springform.
Hoffentlich hilft es dir weiter.
LG rappeltine
hallo Ute, mir kommen die
hallo Ute,
mir kommen die Mengenangaben so groß vor....
ist das Rezept wirklich nur für eine Springform?Oder für ein Blech?
LG Christina
LG Christina
Hi Benji, ich Dussel , hab
Hi Benji,
ich Dussel :O , hab ich wirklich vergessen zu schreiben, dass man natürlich die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen muss. Danke für den Hinweis. Hab es in der Beschreibung geändert.
Dabei fällt mir noch ein, wers schokoladiger mag, der wirft die Schokolade mit den Nüssen in den TM und läßt sie nicht ganz fein reiben, sondern so, dass noch kleine Stückchen zu sehen sind. Uns schmeckts so noch besser.
LG
Ute
Hallo Ute, Vielleicht kannst
Hallo Ute,
Vielleicht kannst du das Rezept noch ändern, damit man gleich weiss, was man mit der Sahne mach muss. Ich habe den Kuchen gestern gemacht, sehr lecker. Habe ihn bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken. Vielen Dank für das Rezept!
Gruß Benji
Sahnesteif
Hallo zusammen,
also die Sahne wird mit dem Sahnesteif steifgeschlagen. Ich mach dies mit einem Mixer. Bei mir klappt das mit der Sahne nicht immer so
Dann vermisch ich die geschlagene Sahne mit dem Schmand und hebe die Pfirsiche mit der Hand drunter. Wenn ich sichergehen will, dann nehm ich noch 6 Blatt Gelatine und bereite sie nach Gebrauchsanweisung zu und heb sie unter die Creme.
Liebe Grüße
Ute
Mit ein bischen Rezept
Mit ein bischen Rezept rätseln werde ich mal mein Glück probieren
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Ja, und die Backtgemperatur
Ja, und die Backtemperatur fehlt auch noch. Ansonsten ein interessantes Rezept
Gruß mixoma
PS: hat sich erledigt, die Temperatur steht ja doch oben. Entschuldigung!!!
Hört sich gut an ...
... und sieht lecker aus, aber was machst du mit der Sahne, Sahnesteif, ...??? Wird die Sahne steif geschlagen und dann Schmand/Joghurt unterrühren. Vielleicht kannst du das noch genauer ergänzen. Danke.
Liebe Grüße, sipeter