3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich-Streusel-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 200 g Zucker
  • 350 g Butter, (kalt, in Stücken)
  • 450 g Mehl Typ 405
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Dose Pfirsiche, (825g)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Mehl und Eier in dem Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 15 Sek / Stufe 5

    Gut die Hälfte vom Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und als Boden verteilen. Den Rest des Teiges auf einen Teller legen

     

    Mixtopf spülen

     

    Pfisiche gut abtropfen lassen und in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 8 Sek / Stufe 5

    Dann das Pfirsichmus in die Springform auf den Boden füllen

    Den Restteig vom Teller auf dem Pfirsichmus bröckelig verteilen

     

    Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad 45 Minuten backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch mit anderen Früchten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist super. In 5 Minuten fertig und sehr...

    Verfasst von Aprilluxus am 24. Juli 2018 - 08:06.

    Der Kuchen ist super. In 5 Minuten fertig und sehr fein. Habe für eine 18er Form die Hälfte genommen und 400 g frische Pfirsiche püriert. War am 2. Tag noch besser!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Fall war der Kuchen leider gar nicht 🙁,...

    Verfasst von Idaluca am 25. Januar 2017 - 21:59.

    Mein Fall war der Kuchen leider gar nicht 🙁, aber da meine Familie ihn super fand gibt es von uns 4 von 5 Sternen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! 

    Verfasst von pandora11 am 7. Dezember 2016 - 10:38.

    Super lecker!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 

    Verfasst von serafinaalina am 7. Februar 2016 - 21:43.

    Super lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • moggili007

    Verfasst von PThermo am 9. Januar 2016 - 13:49.

    moggili007

    8Minuten?

     

    8 Sekunden sind besser tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 8Minuten?

    Verfasst von moggili007 am 9. Januar 2016 - 13:30.

    8Minuten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können