Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 270 g Mehl
- 100 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1.5 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 140 g Margarine
Füllung
- 1 Dose Pfirsiche
- 500 g Milch
- 120 g Eierlikör
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 80 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 1 Ei
-
6
1h 55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst mit dem Teig beginnen :
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min " Modus „Teig kneten“" kneten. Springform einfetten und 2/3 vom Teig in die springform geben und einen Rand nach oben ziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Nun den Teig bei 175°C Ober-/Unterhitze Vorbacken. Und den Rest vom Teig zur Seite stellen, das werden späte die Streusel
Denn "Mixtopf geschlossen" spülen
Die Pfirsich Hälften 8 sec. / Stufe 3 zerkleinern oder schon gestückelte Pfirsiche nehmen.
Die Pfirsiche umfüllen.
Nun den Eierlikör, das Puddingpulver, Zucker, und zunächst 100g Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sec / Stufe 5 glatt rühren.
Jetzt die restlichen 400 ml Milch einfüllen und das ganze 12 Minuten / 110°C / Stufe 1,5 zum Pudding Kochen.
Pudding etwas abkühlen lassen. Nun den Schmand, Quark und das Ei 30 Sec / Stufe 4,5 unterrühren.
Den Teig aus dem Ofen nehmen die Hälfte der Pfirsiche auf dem Boden verteilen, jetzt die Füllung eingießen und glatt streichen. Den Rest der Pfirsiche suf der Füllung verteilen und den Rest vom Teig als streusel drüber bröseln.
Nun den Kuchen 80 Minuten backen. Ab und zu drauf schauen bei manchen Öfen muss man den Kuchen mit alufolie abdecken dass die streusel nicht verbrennen.
Ganz wichtig Kuchen vor dem abschneiden vollständig auskühlen lassen sonst läuft alles raus.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Möchte kann vor dem Verzehr den Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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