3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich- Vanille- Schnitten


Drucken:
4

Zutaten

  • 2 Dosen Pfirsiche, 8( a 850 ml )
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Zucker, 1 prise Salz
  • 4 Eier, ( größe M )
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 150 g Vollmilch, Joghurt
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1 kg Vanillequark
  • 1 Päckchen Vanillin -Zucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 300 g Schlagsahne
  • 300 g Himbeeren
  • 6
    50min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Pfirsiche im Garkorb abtropfen lassen. Fett, 250 g Zucker und Salz 20 sek. / Stufe 4 cremig rühren.

    Eier einzeln unterrühren, je 5sek. / Stufe 4.( Geht einzeln gut durch die  Deckelöffung ).

    Mehl und  Backpulver einrühren 30 sek. / Stufe 5. Zum Schluss Joghurt untermischen 7 sek. / Stufe 3.

    Rührteig in die Fettpfanne ( mit Backpapier ausgelegt ) geben. Pfirsiche darauf verteilen,- ich habe 

    sie vorher  nochmals in Spalten geschnitten. 

    Bei 175 Grad Umluft 25 -35 min backen. 

    Auskühlen lassen.

     

    Gelatine  in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillin- Zucker, 50 g Zucker und Zitronensaft glatt rührenLinkslauf 5 sek.Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.

    Mit 4 Esslöffeln Quarkcreme verrühren und dann in die übrige Creme Linkslauf 5 sek. unterrühren.

    Sahne steif schlagen und  unterheben. 175 g Himbeeren  vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

    Creme auf den Boden streichen und Kuchen mind. 4 Std. kühl stellen. In Stücke schneiden und mit 125 g Himbeeren verzieren.

     

    Die Sahne habe ich zuerst geschlagen umgefüllt und kaltgestellt.

     



10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker, musste das

    Verfasst von snuffi81 am 2. Oktober 2013 - 16:04.

    super lecker, musste das rezept schon weiter geben tmrc_emoticons.) mache ich sicher wieder tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen heute früh

    Verfasst von ingfra am 27. August 2010 - 15:39.

    Hab den Kuchen heute früh gebacken und gerade probiert. Er schmeckt sehr lecker.  Ich hab die Quarkcreme zur hälfte mit Magerquark und zur hälfte mit Vanillequark gemacht (hatte nicht mehr Vanillequark im Haus). Dann noch Vanillemark dazu und ab in den Kühlschrank. Von mir 5 Sterne Lg ingfra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können