Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Pflaumen kuchen (Rührkuchen)
- 190 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Magarine
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Mehl
- 60 Gramm Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500 Gramm Pflaumen
- 1 Amaretto, Schuss nach bedarf
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zubereitung:
Zucker und vanillezucker ( Zitronenschale) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. Stufe 10 pulverisieren.
mit dem Spatel nach unten schieben.
Magarine und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min. Stufe 5 verrühren.
Mehl Stärke und Backpulver (Amaretto) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek. Stufe 4 vermischen. - Teig in eine ausgelegte Springform (26cm) geben
die halbierten Pflaumen belegen und ca 60min bei 160°C umluft Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
man kann im ersten schritt auch noch Zitronenaschale beigeben
oder noch mit einem schuss Amaretto verfeinern
ich nehme meist gefrorene Pflaumen
man kann aber auch anderes obst nehmen
zum schluss (wer mag) mit puderzucker bestäuben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo was von lecker..........
So was von lecker.......
statt Amaretto: 100ml Eierlikör "Pfirsich-Maracuja"
Herzlichen Dank, den gibt es öfter.....😋😋😋😋
Ich bin sehr begeistert- mal was anderes als immer...
Ich bin sehr begeistert- mal was anderes als immer Hefeteig bei Zwetschgen.
Lecker! ...
Lecker!
Die Hälfte des Teiges ist perfekt für die kleine Springform zum "Backen" im Varoma. 😀
Sehe lecker werde auf jedenfall wieder Backen lg
Sehe lecker werde auf jedenfall wieder Backen lg
Beate TM21: liegt vieleicht daran das es gefrorene...
Beate TM21: liegt vieleicht daran das es gefrorene Pflaumen sind
essenüberaschung:auf den Teig verteilen
essenüberaschung:auf den Teig verteilen
Finchensmaus: Danke für die Info.
Finchensmaus: Danke für die Info.
VG, Nicola
Pflaumen drauf auf dem Teigmasse legen oder...
Pflaumen drauf auf dem Teigmasse legen oder drunter???
26er springform
26er springform
Welche Größe hat die verwendete Springform?...
Welche Größe hat die verwendete Springform? Danke.
VG, Nicola
auf dem Bild sind die Pflaumen am Boden des...
auf dem Bild sind die Pflaumen am Boden des Kuchens; sinken sie beim Backen so stark ein?