3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen-Nuss-Kuchen ohne Butter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Pflaumen-Nuss-Kuchen

  • 40 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 40 Gramm Haselnüsse, mit Haut
  • 500 Gramm Pflaumen, entkernt und halbiert
  • 3 Stück Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Wasser
  • 190 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Backpulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Mandeln und Haselnüsse in den Closed lid und 8 Sek./Stufe 6.
    Umfüllen und Mixtopf spülen
    3. Eier trennen. Schmetterling einsetzen und die 3 Eiweiß Closed lid3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen.
    4. Eigelb und Zucker im Closed lid 10 Sek./Stufe 3
    5. Nüsse, Wasser, Mehl und Backpulver dazugeben und im Closed lid 30 Sek./Stufe 4 vermischen
    6. Eiweiß dazu geben Closed lid 2 Min./Stufe 3 unterheben
    7. Eine 28er Springform fetten und den Teig hineingeben. Die Pflaumen darauf verteilen (sie sinken ein).
    8. Den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen.
    Nach einer Abkühlzeit ggf. mit Puderzucker/selbstgemachtem Vanillezucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Christiane 138 am 7. September 2017 - 13:53.

    Hallo,

    ich hab es in einer ganz normalen 28er Form gebacken und der Kuchen hatte eine ganz normale Höhe tmrc_emoticons.-).

    Liebe Grüße tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Wie groß ist denn deine...

    Verfasst von krebse16 am 3. September 2017 - 18:31.

    Hört sich lecker an. Wie groß ist denn deine Form? Bei der Menge Mehl muss es eine kleine Springform sein.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können