3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen bzw. Zwetschgenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Nüsse mahlen

  • 80 Gramm Nüsse, ganz

Teig

  • 50 Gramm Margarine
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Belag

  • gemahlene Nüsse, Siehe oben
  • 800 Gramm Pflaumen, Entsteint
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Pflaumen -Frühzwetschgenkuchen
  1. Nüsse 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zur Seite stellen

    Margarine, Zucker und Zitronenschale 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Das Ei hinzufügen und weitere 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Zitronensaft 20 Sek./Stufe 3 untermischen.

    Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute 26 iger Springform füllen und glatt streichen. Mit geriebenen Nüssen bestreuen und mit Pflaumen bzw. Zwetschgen dicht belegen.

    Im vorgeheizten Backofen ca 35 Min bei 180 Grad backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Backzeit richtet sich stark nach den Zwetschgen, also öfter mal nachsehen 😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare