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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streuselteig

  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm kalte Butter in Stücken
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 700 Gramm Zwetschgen halbiert, Oder anderes Obst wie z.B.Äpfel, Kirschen
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streuselteig
  1. Alle Zutaten außer Obst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 5 verrühren.  Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform oder Tarteform geben, andrücken und einen kleinen Rand formen. Zwetschgen auf den Teig geben und die restlichen streusel darüberstreuen. 

    Im vorgeheizten  Backofen bei 190 Grad ober /unterhitze  45 Minuten backen. 

Tipp

Man kann auch Ein paar Mandeln in den Teig einarbeiten

Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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PflaumenKuchen mit Knusperstreusel

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Kommentare

  • 27. Mai 2024 - 12:59

    Ich backe schon seit Jahren diesen tollen Kuchen. Für mich ist es der beste Streuselkuchen, wir lieben ihn.
    Ich backe ihn meistens mit Pflaumen, mit Äpfel oder Stachelbeeren schmeckt er aber auch sehr gut.
    Ich gebe in den Teig 1/2 Fläschchen Bittermandel Backaroma.
    Dann lege ich noch ein in Streifen geschnittenes Päckchen Marzipan unter die Pflaumen, das mögen wir ganz besonders.

    Liebe Janine , ganz lieben Dank für das tolle Rezept

    Liebe Grüße


    Waltraud

  • 3. Oktober 2023 - 14:21
    5.0

    Superlecker und einfach schnell

  • 8. September 2023 - 09:31
    5.0

    Da wir keinen raffinierten Zucker verwenden, habe ich nur den Bodenstreuseln eine reife Banane untergerührt. Beim nächsten Mal würde ich auch darauf verzichten, da die Pflaumen süß genug sind. Habe auch ca. 1 kg Pflaumen verwendet. Eine Prise Salz u Mandeln dazu.

  • 5. August 2023 - 07:40
    5.0

    Superschnelles und einfaches Rezept und schmeckt auch noch. Habe in den Teig noch etwas Vanillezucker und Zimt 😋

  • 5. September 2022 - 12:56

    Unfassbar lecker 😍ich habe die angegebe Menge für den Teig verwendet und nochmal extra Streusel gemacht. Unglaublich saftig und richtig jammi

  • 10. September 2021 - 10:12

    Kann ich auch die doppelte Menge machen und den Kuchen auf einem Blech backen?

  • 3. August 2021 - 13:20
    5.0

    circe1964:
    Hallo!
    Probier doch mal Backpapier auf den Boden zu legen und dieses mit dem Ring einzuklemmen. So ist bei mir nichts rausgetropft.
    Viel Erfolg.

  • 3. August 2021 - 13:17
    5.0

    Sehr lecker und geht schnell!

  • 2. April 2021 - 20:23
    5.0

    Was für ein tolles Rezept! Smile

    Ich hatte nur 400 gr Pflaumen übrig und habe daher die angegebene Zutatenmenge vom Rezept einfach halbiert und den Kuchen in einer 16 cm Springform gebacken. Der Teig ist ruckzuck zubereitet und schön knusprig geworden.
    Diesen Pflaumenkuchen wird es nun sicherlich häufiger geben.

  • 21. September 2020 - 14:01
    5.0

    Super lecker der Pflaumenkuchen und sooooo schnell gemacht. Ich habe gehackte Mandeln dem Teig zugegeben. Total lecker.
    Ich werde den Kuchen nach der Pflaumenzeit mal mit Birnen oder Äpfeln mit Walnüssen versuchen.

    DANKE für das Rezept Smile

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