3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen vom Blech (mit Vollkornanteil)


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig:

  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Dinkelmehl
  • 160 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 50 g Agavendicksaft oder Honig
  • 50 g Butter
  • 1 Ei

Belag:

  • 400 g Schmand
  • 30 g Rohrzucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 25 g Speisestärke
  • 1000 g Pflaumen, oder Äpfel
  • 50 g Rohrzucker, mit 1 TL Zimt gemischt
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 60 Sekunden/Stufe 10 mahlen. Anschließend umfüllen.
  2. Milch, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten/37°C/ Stufe 1 erwärmen.
  3. Gemahlenen Dinkel, Dinkelmehl, Butter und Ei zufügen und 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“ kneten und umfüllen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Mixtopf geschlossen spülen
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ausrollen.
  5. Schmand, 30 g Rohrzucker, Vanillezucker und Speisestärke in denMixtopf geschlossen geben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren und auf dem Teig verteilen.
  6. Pflaumen dicht aneinander auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken. Anschließend mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  7. 30 Minuten bei 200°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen kann sowohl mit Pflaumen als auch mit Äpfeln zubereitet werden.
Ich backe gerne jeweils eine Hälfte mit Pflaumen und eine Hälfte mit Äpfeln.
Wer mag kann zum Schluss noch Mandelblättchen auf das Obst geben, bevor die Zucker-Zimt-Mischung verteilt wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare