3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen Weltklasse vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

Nina's zimtiger Pflaumenkuchen

  • 130 Gramm Margarine
  • 130 Gramm Zucker
  • 2 Stücke Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Milch
  • 400 Gramm Mehl
  • 2000 Gramm Pflaumen entsteint und halbiert
  • etwas Zimt und Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig zurbereiten
  1. Margarine 15sec. Stufe 4 schaumig rühren

    Eier,Zucker und Vanillezuckerund Salz 30sec. Stufe 4

    Mehl und Backpulver und Milch hinzugeben 1Minute Stufe 4

    den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen

    anschließend mit den halbierten Pflaumen belegen (auch mit Äpfeln ein Genuss)

    Backofen 200Grad Heißluft 40Minuten backen nach 35Minuten schon einmal schauen damit er nicht zu dunkel wird

    Vor dem Servieren nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen
    dazu reiche ich eine Vanillezimtsahne guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich benutze immer einen richtigen Teigschaber 😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare