Zutaten
12 Stück
Boden
- 100 g Zwieback
- 40 g Butter
- 20 g Zucker
Masse
- 500 g Frischkäse -Doppelstufe
- 110 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 geh. TL geriebene Zitronenschale
- 150 g saure Sahne
- 5 Eigelb
- Eischnee
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Zwieback in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 15 sec bei Stufe 5 zerkleinern. Butter und Zucker hinzufügen und 3 min " Modus „Teig kneten“" verrühren. Bröselmasse in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken.
Alle Zutaten bis auf den Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 30 sec/Stufe 5 vermischen. Alles in eine Schüssel umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" reinigen. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und zu Eischnee verarbeiten. Ich habe den Eischnee mit dem Rezeptchip vom grünen Kochbuch gemacht. Den Eischnee unter die Frischkäsemasse heben.
Ich habe noch ein Glas Kirschen in den Kuchen, schmeckt aber auch sehr gut ohne.
Bei 140-160 Grad, 70-80 min backen.
Boden
Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin einfache, leckerer
Ein einfache, leckerer Käsekuche. Danke für das Rezept.