Zutaten
12 Stück
Teig
- 8 PICK UP Riegel Black&White
- 200 g Mehl
- 1 1/2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 gestr. TL Natronpulver
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Butter, oder Margarine
- 75 g Milch
- 75 g Joghurt, natur
Topping
- 125 g Schlagsahne, oder Rama cremefine zum Schlagen
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Zucker
- 75 g Joghurt, natur oder Straciatella
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Riegel in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Eier, Butter, Milch und Joghurt bei Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten und nach und nach Zucker, Natron, Backpulver und Mehl einarbeiten. Soll ein glatter Teig werden.
Dann 2/3 der Riegelk dazu geben und "Linkslauf" langsam bei Stufe 2 mit dem Teig verrühren. Alles in Muffinformen verteilen.
Wer ohne Topping (wie auf Bild) mag - gibt vor dem Backen noch die restlichen Riegelstückchen auf die Muffins!
Gebacken wird bei Heißluft 160 Grad ca. 20-25 Minuten, Stäbchenprobe !
TM reinigen , wenn Topping gewünscht!
Schmetterling in TM einsetzen, Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker unter Sichtkontakt steif schlagen und dann den Joghurt langsam unterheben.
Topping erst kurz vor dem Servieren auf den (ausgekühlten !) Muffins verteilen !
Teig
Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren