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Pineapple upside down cake/Ananas Gugelhupf


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Zutaten

0 Portion/en

unterste Schicht in Backform

  • 80 g Butter
  • 80 g brauner Zucker

Teig

  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 0,1 Liter Ananassaft, (von den Ananas aus der Dose)
  • 300 g Mehl, gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • etwas Vanillearoma, natürlich, oder Mark einer Vanilleschote

Obst (zweite Schicht)

  • 1 Dose Ananasscheiben, aus der Dose
  • 1 Glas Cocktailkirschen, (es werden ca. 10 Stück benötigt)
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Erst Gugelhupfbackform fetten und bemehlen
  1. Im Mixtopf geschlossen Butter 1 Minute bei 37 Grad/Stufe 2 schmelzen. Braunen Zucker hinzufügen und bei Stufe 3/10 sec verrühren.
    Masse in die Backform geben.
    Mixtopf geschlossen reinigen.
    Anananasscheiben halbieren und mit Halbmond nach unten in die Form rundherum legen und dann jeweils eine Cocktailkirsche in den Zwischenraum zwischen zwei Ananasscheiben legen.
  2. Teig zubereiten:
    In den Mixtopf geschlossen Butter, Creme fraiche und Zucker geben und bei Stufe 3/20 sec verrühren. Anschließend Eier, Vanilleextrakt und Ananassaft hinzufügen und bei Stufe 3/10 sec mischen.
    Backpulver, Salz und Mehl in den Mixtopf geschlossen sieben und noch einmal die Masse mit Stufe 3/15 sec vermengen.
    Teig vorsichtig auf die Obstmischung geben und in der Form verteilen.
    Bei 180 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen.
    Stäbchenprobe machen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt am besten nur ganz leicht gesüßte Schlagsahne.
Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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