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Zutaten
45 Stück
Pistazientaler
- 100 g Pistazien, gesalzen, geschält
- 100 g Pistazien, ungesalzen, geschält, Es reichen jeweils Packungen mit 250 g Gesamtgewicht, die restlichen Pistazien können zur Dekoration oder anderweitig verwendet werden
- 130 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 geh. TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
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6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Pistazien schälen, auf ein Geschirrtuch geben und mit diesem die braunen Häutchen abrubbeln, so gut es geht.
- Backofen auf 180 Grad C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen
- Pistazien in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei Stufe 5, 5 Sek. zerkleinern.
- alle restlichen Zutaten zugeben, bei Stufe 4/10 Sekunden vermischen.
- mit zwei Teelöffeln, Teighäufchen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Der Teig ist etwas fester, läuft daher auch nicht so weit auseinander. Ggfs. mit den restlichen Pistazien dekorieren.
- Nacheinander bei 180 Grad 15 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nützliches Zubehör: ein Geschirrtuch, 2 Backbleche, Backpapier, zwei Teel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker...habe noch mit schokolade verzehrt!
super lecker...habe noch mit schokolade verzehrt!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe den Teig zu kleinen Kugeln gerollt und gebacken. Die Kekse sind so außen knusprig geworden und innen weich geblieben.