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Pistazientaler


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Zutaten

45 Stück

Pistazientaler

  • 100 g Pistazien, gesalzen, geschält
  • 100 g Pistazien, ungesalzen, geschält, Es reichen jeweils Packungen mit 250 g Gesamtgewicht, die restlichen Pistazien können zur Dekoration oder anderweitig verwendet werden
  • 130 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 geh. TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Pistazien schälen, auf ein Geschirrtuch geben und mit diesem die braunen Häutchen abrubbeln, so gut es geht.
  2. Backofen auf 180 Grad C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen
  3. Pistazien in den Mixtopf geschlossen geben, bei Stufe 5, 5 Sek. zerkleinern.
  4. alle restlichen Zutaten zugeben, bei Stufe 4/10 Sekunden vermischen.
  5. mit zwei Teelöffeln, Teighäufchen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Der Teig ist etwas fester, läuft daher auch nicht so weit auseinander. Ggfs. mit den restlichen Pistazien dekorieren.
  6. Nacheinander bei 180 Grad 15 Minuten backen, auf einem Rost auskühlen lassen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nützliches Zubehör: ein Geschirrtuch, 2 Backbleche, Backpapier, zwei Teel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • super lecker...habe noch mit schokolade verzehrt!

    Verfasst von beate1705 am 12. März 2022 - 19:30.

    super lecker...habe noch mit schokolade verzehrt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von gerilelu am 26. November 2017 - 16:56.

    Sehr lecker!
    Ich habe den Teig zu kleinen Kugeln gerollt und gebacken. Die Kekse sind so außen knusprig geworden und innen weich geblieben.

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