3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Plätzchen "Blankenhagener"


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Sanella
  • 1 Glas Konfitüre nach belieben
  • 1 Packung Kuvertüre
5

Zubereitung

  1. Zutaten nacheinander bis auf Konfitüre und Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen einwiegen.Den Teig dann 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

     Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Kreise in gleicher Größe ausstechen. In jeden 2. Kreis ein Loch ausstechen.

    Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 8-10 min. backen (sind noch

    hell und etwas weich). Abkühlen lassen. Immer einen ganzen Kreis mit Konfitüre bestreichen und

    den "Gelochten" Kreis draufsetzen. Die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen lassen und

    die Plätzchen damit verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für meine ersten

    Verfasst von susanne holste am 26. November 2015 - 14:51.

    Danke für meine ersten Sterne! Habe das Rezept von meiner Schwiegermutter geerbt: Braucht wirklich etwas Zeit, lohnt sich aber!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Teig lässt sich super

    Verfasst von Erika Schnok am 17. November 2015 - 13:23.

    Dieser Teig lässt sich super auswellen, was man von manchen Mürbteigarten nicht behaupten kann. Gefüllt mit Aprikosenmarmelade und Schokolade bestrichen ein wirklich leckeres Plätzchen - aber sehr zeitaufwendig. Cooking 7 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können