Zutaten
20 Stück
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Sanella
- 1 Glas Konfitüre nach belieben
- 1 Packung Kuvertüre
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zutaten nacheinander bis auf Konfitüre und Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.Den Teig dann 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Kreise in gleicher Größe ausstechen. In jeden 2. Kreis ein Loch ausstechen.
Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 8-10 min. backen (sind noch
hell und etwas weich). Abkühlen lassen. Immer einen ganzen Kreis mit Konfitüre bestreichen und
den "Gelochten" Kreis draufsetzen. Die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen lassen und
die Plätzchen damit verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für meine ersten
Danke für meine ersten Sterne! Habe das Rezept von meiner Schwiegermutter geerbt: Braucht wirklich etwas Zeit, lohnt sich aber!!!!!
Dieser Teig lässt sich super
Dieser Teig lässt sich super auswellen, was man von manchen Mürbteigarten nicht behaupten kann. Gefüllt mit Aprikosenmarmelade und Schokolade bestrichen ein wirklich leckeres Plätzchen - aber sehr zeitaufwendig.