3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

"Plätzchen in Lolliform"


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 5-8 Tropfen Back-Aroma Zitrone

Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker

Dekorieren

  • Schiefe-Tanne-Ausstecher
  • Bunte Mini-Schokolinsen
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Ei, Salz, Mehl, Speisestärke und Aroma in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der Ausstechform ausstechen, jeweils einen kleinen Holzspatel so unter jedes Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech schieben, dass unten noch ein kleiner Stiel herausschaut.

    Die Tannen bei 180 °C (Umluft 160 °C) im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf Gitter abkühlen lassen.

    Eiweiß und Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Glasur mit einem Spritzbeutel aus Papier als Schnee auf die Tannenzweige spritzen. Mit Schokolinsen als Christbaumkugeln dekorieren. Trocknen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das klingt lecker. Aber den

    Verfasst von BlauerVogel am 12. März 2016 - 20:03.

    Das klingt lecker. Aber den Backofen vorheizen und dann den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen? Da passt die Reihenfolge meiner Meinung nicht. Reicht es nicht den Backofen dann einzuschalten wenn ich mit dem Ausstechen der Plätzchen beginne?

    Gruß aus NRW 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die backe ich jetzt

    Verfasst von Vollmi71 am 23. November 2015 - 15:18.

    Die backe ich jetzt Love

    Simone Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Kinder waren begeistert

    Verfasst von nicole-ernst.huber@t-onlne.de am 30. Oktober 2015 - 19:08.

    die Kinder waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist doch mal was ganz

    Verfasst von Juliejetta am 23. Oktober 2015 - 01:38.

    Das ist doch mal was ganz anderes. Danke für das schöne Rezept. Wird auf jedenfall nachgebacken.

    Die Sternchen schon mal für die tolle Lolly-Idee tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.....da hat sich in der

    Verfasst von landhaus-team am 13. Oktober 2015 - 08:00.

    Hallo.....da hat sich in der Reihenfolge ein Fehlerteufel eingeschlichen. Danke für den Hinweis, wir haben es direkt geändert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Renner bei

    Verfasst von engelshaar am 11. Oktober 2015 - 16:22.

    Der Renner bei Kindern...Plätzchen in Lolliform.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können