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Plaumenkuchen Familienrezept


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Zutaten

20 Portion/en

Quark-Öl-Teig (Boden)

  • 250 g Magerquark
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • 30 g Milch
  • 325 g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1200 g Pflaumen

Butterstreusel

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und 1 Minute / Knetstufe vermengen

    Der Teig klebt relativ, aber versucht so wenig Mehl wie möglich zusätzlich hinzuzufügen. Ich gebe den Teig als Klumpen in die Mitte des Backbleches und drücke ihn dann gleichmässig mit den Fingern flächig über das Blech. Ausrollen ist relativ schwierig, finde ich.
  2. Belag
  3. Pflaumen waschen, entsteinen und in Viertel schneiden. Fächerförmig auf dem Blech verteilen.

    Streusel-Zutatenn alle zusammen in den Mixtopf und ca. 10 Sekunden, Stufe 4 verrühren. Unter Beobachtung, damit Ihr nicht einen dicken Klumpen habt, sondern es feine Streusel bleiben. Mit den Händen gleichmässig über die Pflaumen krümeln.
  4. Backen
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

    Schaut nach 20 Minuten einmal unter den Boden, ob er eine goldgelbe Bräune hat. Sind die Streuseln noch nicht leicht gebräunt, stellt die letzten 5 Minuten die Temperatur noch etwas hoch.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr gut! Fast noch besser als kalt.

Sind die Pflaumen nich sehr süss, streue ich nach dem Backen noch Zucker über den gesamten Kuchen, wenn er noch warm ist. Ca. 2 EL auf das Blech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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