3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Popcorn Muffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Popcorn Muffins

  • 40 Gramm Popcorn, süß, fertig gepoppt
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Milch
  • 200 Gramm Öl, neutral, z. B. Rapsöl
5

Zubereitung

    Popcorn Muffin
  1. 1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    2. Popcorn in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf muss nicht gespült werden.

    3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    4. Das zuvor beiseite gestellte Popcorn mit dem Spatel unterheben.

    5. Die Muffin-Backformen mit Muffin-Papierbackförmchen bestücken.
    Die Teig-Masse (ergibt 2 Bleche Muffin-Backformen à 12 Stück) in die Muffin-Form gleichmäßig verteilen und ca. 35 Minuten im Backofen auf 160°C Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept ist perfekt geeignet für die Resteverwertung von bereits gepoppten Popcorn.

Die Mengenangaben können auch halbiert werden.
Damit reicht die Masse dann für nur eine Muffin-Backform à 12 Stück.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare