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Protein Kekse


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Zutaten

Protein Kekse

  • 120 Gramm Erdnusscreme
  • 40 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • 40 Gramm Proteinpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker
  • 1/4 Esslöffel Salz
  • 20 Gramm Kokosmehl
  • 1 Esslöffel Milch
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Protein Kekse
  1. Die Ernusscreme mit Kokosblütenzucker und Ei in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4.

    Proteinpulver, Backpulver, Vanillinzucker und Salz dazugeben, 30 Sek./Stufe 4.

    Zum Schluss Kokosmehl und Milch dazugeben, 1 Min./Stufe 4. Der Teig ist eher trocken. Sollte er extrem bröselig sein, einfach noch 1/2 - 1 EL Milch zugeben.

    Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    Aus dem Teig etwa 12 Kugeln formen und diese auf dem Blech verteilen. Alle leicht flach drücken. Nach Belieben Toppings daraufgeben.

    Cookies 9-11 Minuten (170°C) backen. Sie sollen noch etwas weich sein.

    Abkühlen lassen und dann in einem luftdichten Behälter kühl lagern. Dort werden bzw. bleiben sie schön soft.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten gelingen die Cookies mit einem Mehrkomponenten-Proteinpulver. Ich verwende zur Hälfte neutrales Protein, zur Hälfte Vanille- oder Erdnussbutter-Pulver.

Als Grundlage eignen sich z.B. Erdnussmus, Mandelmus oder Cashewmus.

Mit Kokosblütenzucker schmecken die Cookies schön karamellig. Als zuckerfreier Ersatz eignet sich braunes Erythrit.

Toppings können z.B. Zimt-Xucker, Rosinen, gehackte Nüsse, Kakaonibs etc. sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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