Zutaten
Protein Kekse
- 120 Gramm Erdnusscreme
- 40 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- 40 Gramm Proteinpulver
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanillinzucker
- 1/4 Esslöffel Salz
- 20 Gramm Kokosmehl
- 1 Esslöffel Milch
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Die Ernusscreme mit Kokosblütenzucker und Ei in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4.
Proteinpulver, Backpulver, Vanillinzucker und Salz dazugeben, 30 Sek./Stufe 4.
Zum Schluss Kokosmehl und Milch dazugeben, 1 Min./Stufe 4. Der Teig ist eher trocken. Sollte er extrem bröselig sein, einfach noch 1/2 - 1 EL Milch zugeben.
Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig etwa 12 Kugeln formen und diese auf dem Blech verteilen. Alle leicht flach drücken. Nach Belieben Toppings daraufgeben.
Cookies 9-11 Minuten (170°C) backen. Sie sollen noch etwas weich sein.
Abkühlen lassen und dann in einem luftdichten Behälter kühl lagern. Dort werden bzw. bleiben sie schön soft.
Protein Kekse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Backform Ben
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten gelingen die Cookies mit einem Mehrkomponenten-Proteinpulver. Ich verwende zur Hälfte neutrales Protein, zur Hälfte Vanille- oder Erdnussbutter-Pulver.
Als Grundlage eignen sich z.B. Erdnussmus, Mandelmus oder Cashewmus.
Mit Kokosblütenzucker schmecken die Cookies schön karamellig. Als zuckerfreier Ersatz eignet sich braunes Erythrit.
Toppings können z.B. Zimt-Xucker, Rosinen, gehackte Nüsse, Kakaonibs etc. sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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