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Puddingbrezel


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Zutaten

14 Stück

Füllung

  • 650 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 60 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 220 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt in sehr dünnen Scheiben

Glasur

  • 60 g Puderzucker
  • 15 g Wasser
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Füllung

    1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen, abkühlen lassen.

     

     

  2.  

     

    Teig

    2. Milch, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37!C/Stufe 2 erwärmen.

     

    3. Mehl und Salz zugeben, 2 Min./ Dough mode kneten, Teig umfüllen und 15 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

     

    4. Teig auf einer bemehlen Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25x30) ausrollen. Butterscheiben auf eine Hälfte des Teiges verteilen und die andere Hälfte darüberklappen.Teigpaltte um 90°drehen, erneut ausrollen (30x50), ein Teigdrittel bis zur Mitte, dann das andere Teigdrittel zur Mitte. In den Kühlschrank für 15 Min. Dann wieder ausrollen (35x42) und die längere Seite in 14 Streifen schneiden. Die Streifen jeweils in sich verdrehehen, zu einer Brezel formen.

     

    5. Abgekühlten Pudding in die Brezelöffnungen verteilen und 30 Min. gehen lassen.

    6. Backofen auf 200°C vorheizen.

    7. 15-20 Minuten abbacken

     

     

  3.  

     

    Glasur

    8. Puderzucker mit Wasser in den Mixtopf geben. 1Min./50°C/Stufe 2 verrühren und den Teigrand der noch warmen, fertig gebackenen Puddingbrezel damit bestreichen.

    9. Puddingbrezel auf dem Backblechen abkühlen lassen, bis die Puddingmasse fest ist.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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