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Puddingschnecken


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Zutaten

15 Stück

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Portion Naturjoghurt, (150g-Becher)
  • 620 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Pudding

  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2-3 EL Zucker
  • 200 g Crème fraîche, (1 Becher)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 3Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Joghurt und Salz zugeben und nochmal 1Min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl zugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen in eine Schüssel geben, abdecken und zum gehen lassen an einen warmen Ort stellen.
    Mixtopf geschlossen säubern
  2. Pudding
  3. Milch, 2 gehäufte EL Zucker und das Vanillepudding-Pulver in den Mixtopf geschlossengeben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Dann 3,5Min-4Min/100°C/Stufe 2 kochen. Pudding im Mixtopf geschlossen abkühlen lassen.
    Nachdem der Pudding ausgekühlt ist, die Creme fraiche unterrühren.
  4. Hefeteig rechteckig ausrollen, Puddingmasse darauf verteilen, am Rand ca. 2 cm freilassen.
    Der Länge nach einrollen und in ca. 1,5cm starke Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen, nochmals etwas gehen lassen und dann bei 175°C 30 Minuten backen.
    Schnecken auf dem Backblech auskühlen lassen, da Pudding noch etwas weich ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich lasse die Puddingschnecken auskühlen und friere sie ein. So schmecken sie fast wie frisch gebacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von AllezFCSven am 10. Juli 2017 - 19:04.

    Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an, wird bei Gelegenheit...

    Verfasst von Gaius am 6. Juli 2017 - 10:57.

    Hört sich lecker an, wird bei Gelegenheit ausprobiert, danke für das RezeptSmile Ein Herzchen lass ich dir schon mal da

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