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Zutaten
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 375 g Mehl
- 2 Pä. Vanillezucker
- 250 g Quark
- 1 Pr. Salz
- 1 Päck. Backpulver
- 3-5 Esl. Milch
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
Butter , Eier u. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 50 sek / Stufe 4 schaumig rühren
restliche Zutaten zugeben und nochmals 30 sek / Stufe 6 verühren
den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben
und im vorgeheizten Backofen 170 grad 60-75 Min backen
evtl.Stäbchenprobe nach 60 Min
Das Rezept ist noch von den 70 er Jahren von meiner Mama
und habe es jetzt auf den TM umgeschrieben viel Spass beim Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin total leckerer Kuchen! 😋 ...
Ein total leckerer Kuchen! 😋
Habe noch eine Dose gut abgetropfte, im Döschen und in Mehl gewälzte Mandarinen mit rein gegeben!
Die Begeisterung war groß & wird es bestimmt öfters geben!
Sogar der Kater wollte probieren....🙈😄
Auf jeden Fall 5 Sterne! 😊
Ich habe ein Rezept für Resteverwertung gesucht,...
Ich habe ein Rezept für Resteverwertung gesucht, denn ich hatte noch relativ viel Vanillequark und Mandelmilch im Kühlschrank, deren Ablaufdatum näher rückte. Und ich muss sagen, diese Kombi war sehr lecker. Der Kuchen war nicht zu trocken, nicht zu saftig - genau richtig. Wir fanden ihn lecker.
Leckerer Kuchen! Ich habe einen guten Schluck...
Leckerer Kuchen! Ich habe einen guten Schluck Milch ergänzt und eine Handvoll gefrorener Johannisbeeren. Die Hälfte des Quarks war 20 %-iger. Backzeit: 55 Minuten bei 150 *C. Es war etwas zu viel Teig für die kleine Gugelhupf-Form. Ich habe also einen kleinen Ableger dazugebacken. ☺️
Einfach und lecker! Habe auch noch Rosinen rein...
Einfach und lecker! Habe auch noch Rosinen rein gemacht
Sehr lecker (sehr, sehr gut sagt einer meiner...
Sehr lecker (sehr, sehr gut sagt einer meiner Söhne).
Perfekt geklappt beim ersten Backen!...
Perfekt geklappt beim ersten Backen!
Habe heute erstmals diesen Guglhupf gebacken mit 150 g Zucker und Zitronenabrieb und 7 EL Milch (Teig war nur leicht zäh).
Meine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form hat mir den Kuchen ganz wiedergegeben, ohne dass was kleben blieb.
55 min gebacken --》Perfekt.
Danke fürs Rezept.
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Probier´s einfach!
Sehr gut
Sehr gut
Nachdem ich heute den zweiten Versuch mit dem...
Nachdem ich heute den zweiten Versuch mit dem Kuchen gestartet und 20%igen Quark genommen habe,war der Kuchen fluffiger.Beim nächsten Mal werde ich 40%igen versuchen.
Bin gespannt wie der Kuchen morgen schmeckt.
Der erste Kuchen war ziemlich speckig.
Nachdem ich aber viele positive Kommentare gelesen hatte, wollte ich einfach wissen ob ich ihn auch besser hinbekomme.
Der Quark-Guglhupf ist als trockener Kuchen...
Der Quark-Guglhupf ist als trockener Kuchen schnell gemacht und lecker. Hat am zweiten Tag fast noch besser geschmeckt.
Super lecker, die Kinder lieben den Kuchen 😊
Super lecker, die Kinder lieben den Kuchen 😊
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Ich habe das Rezept ausprobiert und zwar mit Quark 40%. Der Teig hatte eine schöne Konsistenz, ist sehr gut aufgegangen und ist schön saftig. Er schmeckt sehr gut. Auch am 2. Tag. Von mir und meinen Besuchern 5 Sterne.
Ich habe eine kurze Frage:...
Ich habe eine kurze Frage:
Welchen Quark hast Du denn verwendet? Magerstufe, 20% oder einen schönen Sahnequark? Ich kann mir vorstellen, dass mit einem Magerquark die Masse evtl. wirklich fester werden kann. Wäre schön, wenn ich eine Antwort kriege da sich das Rezept sehr gut anhört und zum ausprobiren lockt.
Vielen Dank im voraus.
Grüße aus dem Allgäu sendet Heidi
Sehr tolles Rezept. Der Kuchen ist echt lecker. ...
Sehr tolles Rezept. Der Kuchen ist echt lecker. Werde ihn bestimmt nochmal wieder machen.
Sehr lecker
Sehr lecker
@engelchen@
Sehr locker und saftig geworden! Hatte Eier...
Sehr locker und saftig geworden! Hatte Eier Größe L und den ersten Rührgang ziemlich verlängert, da ich doch von den Kommentaren etwas eingeschüchtert war..
Hab auch noch Rosinen rein.
Ohne Rosinen und mit Halbfettmargarine bei 16 Stücken sogar WW-tauglich mit 6 Punkten.
Gerade aus dem Ofen geholt und warm...
Gerade aus dem Ofen geholt und warm probiert....superlecker....und so schnell gemacht...war bei mir sehr locker....Danke für das Rezept
Ich habe den Kuchen gemacht, als ich ziemlich...
Ich habe den Kuchen gemacht, als ich ziemlich unerwartet Besuch bekam. Ein paar Rosinen rein und etwas mehr Milch/ Rum und fertig war ein supertoller Kuchen zum Kaffee.
Ich dachte gleich wie der teig fertig war "UI der...
Ich dachte gleich wie der teig fertig war "UI der ist aber etwas fest" ich kann aber über ein Rezept nur ein faires Urteil abgeben wenn ich es eins zu eins mache. als der Kuchen fertig und ausgekühlt war und dann angeschnitten wurde hat sich meine Vermutung bestätigt, der kuchen war etwas hart und strotz stäbchenprobe speckig gut Speckig wäre jetzt nicht schlimm, einfach beim nächsten Mal länger backen, aber das feste (am ersten Tag gerade noch okay) war am 2. tag dann schon nicht mehr sooo gut, dann war es nur mehr ein "hartes" bröseliges etwas. da uns der Geschmack aber überzeugt hat, möchte ich das Rezept gerne noch mal probieren, allerdings mit mehr Flüssigkeit, mal sehen was es wird
Der Kuchen ist klasse geworden - habe noch Rosinen...
Der Kuchen ist klasse geworden - habe noch Rosinen zum Schluss untergehoben und dem Teig abgeriebene Zitronenschale hinzugefügt. Habe ihn mit Ober-/Unterhitze auf 170 Grad, 1 Stunde, gebacken. Der Teig ist überhaupt nicht trocken! sondern fluffig und saftig und aussen knusprig. Habe ich meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept
Leider nicht gut geworden , der Teig war sehr fest...
Leider nicht gut geworden , der Teig war sehr fest , ich musste mehr Milch verwenden , was nicht weiter tragisch war aber der Kuchen ist hinterher wieder zusammen gefallen , sodass er dadurch eher matshig als gültig war. Daher leider nur 1 Stern
Leider nicht mein Favorit....
Leider nicht mein Favorit.
Geschmacklich keine Sensation, von der Konsistenz eher tatsächlich etwas Gummiartig.
Zur Ehrenrettung sei gesagt, dass er meinem Mann aber schmeckt.
Nun muss er ihn alleine aufessen.
Trotzdem herzlich Danke für die Mühe, das Rezept anderen zugänglich gemacht zu haben.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Lecker! Locker, saftig und überhaupt nicht...
Lecker! Locker, saftig und überhaupt nicht gummiartig, wie hier einige Nutzer schreiben. Keine Ahnung, was diesen passiert ist. Ich hatte ein tolles Ergebnis. Habe noch Orangenschale hinzugefügt. DANKE für das Rezept.
schildie: Hallo Schildie, die gleiche Drehzahl wie...
schildie: Hallo Schildie, die gleiche Drehzahl wie im Rezept angegeben?Und wieviel Milch??
LG
Warum klappt das bei mir nie mit den Sternen, bald...
Warum klappt das bei mir nie mit den Sternen, bald geb ich es auf.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Der Kuchen hat ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...
Der Kuchen hat ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verdient. Zuckermenge hab ich etwas reduziert, etwas Milch noch zugefügt und zum Schluß einen Rest gefrorene Beerenmischung untergehoben. Es ging alles prima im Tm5. Uns hat er wunderbar geschmeckt!
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Das Rezept kam gerade richtig ... Quark musste...
Das Rezept kam gerade richtig ... Quark musste verbraucht werden.
Habe ihn gestern nachgebacken, aber leider war das nichts. Der Teig war schon sehr fest, so dass ich etwas Milch zusätzlich dazu gegeben habe. Das Ergebnis war alles andere als luftig/fluffig. Schade, aber ich werde diesen Kuchen nicht mehr backen.
Jungfrau: Liebe Jungfrau, ich habe diesen Kuchen...
Jungfrau: Liebe Jungfrau, ich habe diesen Kuchen mit dem TM 21 gerührt und zwar so, wie es in der Zubereitung steht, allerdings musste ich den Spatel hinzunehmen, da der Teig ziemlich fest war. LG Dussel
Habe diesen Kuchen heute nachgebacken und leider...
Habe diesen Kuchen heute nachgebacken und leider hat er uns nicht überzeugt. Wir fanden ihn im ganzen zu fest, teilweise speckig, geschmacklich war er OK mehr aber auch nicht. Also unser Kuchen ist das nicht, Sorry.
Hallo Dussel,haben Sie den Kuchen mit dem TM5...
Hallo Dussel,haben Sie den Kuchen mit dem TM5 gerührt?
Ich denke inzwischen ob mir der Kuchen nicht gelungen ist,weil das Rezept für den TM 21 geschrieben ist.Ich habe zum Rühren die Stufe 5 genommen.
Eine Antwort wäre super!!!
Der Kuchen ist der Hammer. Geschmacklich, als auch...
Der Kuchen ist der Hammer. Geschmacklich, als auch von der Konsistenz. Habe allerdings 150 g Zucker genommen und eine Kastenform (25 cm), damit ist er gerade noch süß genug. Und er war in genau 60 Minuten fertig. Danke
Dieser Kuchen bleibt meinen Erwartungen weit...
Dieser Kuchen bleibt meinen Erwartungen weit zurück,auch wenn er heute das Rezept des Tages ist.
Ich hätte die Bewertungen ernster nehmen sollen,die von einer gummiartigen Konsistenz schreiben, genau so ist er bei mir auch.
Vielleicht wäre Heißluft besser
Bin auf Ursachensuche,der Teig war nach dem Rühren sehr fest und zäh,so das ich noch etwas Milch dazu gegeben habe.Hat aber nichts genützt wenn ich jetzt das Resultat sehe.
Wirklich schade um die Zutaten.
GuglhupfGuglhupf...
Sehr leckerer und einfach zu machender Kuchen. Habe noch Backkakao dazu gegeben.
Sehr locker und saftig, schmeckte hervorragend noch lauwarm und mit Sahne. Gerne fünf Sterne. Danke
Ich habe diesen Kuchen heute das erste mal...
Ich habe diesen Kuchen heute das erste mal gebacken.
Er war soooo lecker und so schnell gemacht,den wird es bestimmt noch öfter bei uns geben.
Super lecker und schoen saftig...
Super lecker und schoen saftig!!!
Habe auch nur 150g Zucker genommen und ein halbes Tütchen abgeriebene Zitronenschale von Schw... zugegeben. Nach genau 60 Minuten war er perfekt!!! Den gibt es öfter....
Ich werde den Kuchen nicht nochmal backen. Wir...
Ich werde den Kuchen nicht nochmal backen. Wir lieben fluffige, lockere Kuchen. Dieser Guglhupf ist sehr fest und fast wie Gummi. Auch der Geschmack hat uns nicht überzeugt.
Heute gebacken genau nach Rezept suuuuuuper lecker
Heute gebacken genau nach Rezept suuuuuuper lecker
Endlich habe ich dieses Rezept ausprobiert und bin...
Endlich habe ich dieses Rezept ausprobiert und bin bis jetzt noch TOTAL BEGEISTERT
Hab 100 g Rosinen untergemischt... und heute nachmittag geht es ihm dran
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
Das war leider nichts, schade um all die guten...
Das war leider nichts, schade um all die guten Zutaten!
Der Kuchen ist leider viel zu fest, fast ein wenig gummiartig beim Anschneiden. Ich hatte mich schon so sehr auf einen luftigen, fluffigen Guglhupf gefreut
Ich habe mich an das Rezept gehalten, aber da der Teig so fest war, habe ich zum Schluss noch etwas mehr Milch und Mineralwasser hinzugegeben. Hat wohl nicht gereicht.
Vielleicht ist irgendwas schief gelaufen, ich will das Rezept nicht schlecht machen, daher trotz allem 3 Sterne!?
Ein sehr leckerer Kuchen!!
Ein sehr leckerer Kuchen!!
Super! Meinem Mann
Super! Meinem Mann schmeckst...er hat schon nach Nachschub verlangt
Hat uns und unseren Gästen
Hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Saftig und fluffig!
Schmeckt super. In meinem
Schmeckt super. In meinem dollen Kopf hatte ich versehentlich alle Zutaten zusammen in den TM gegeben. Der hat dann etwas geächst. Dadurch war der Teig nicht so fluffig und ist im Ofen nicht ganz aufgegangen. Meine Familie war trotzdem begeistert. Backe ich auf jeden Fall wieder. Danke an die Mama. Das sind immer die besten Rezepte.
Ein echt toller Kuchen,
Ein echt toller Kuchen, superlecker!
Nächstes Mal werde ich ihn mit Eierlikör machen.
Danke für für das tolle Rezept! ...und gerne 5 Sterne dafür!
Mmmh, lecker. Habe 20g Zucker
Mmmh, lecker. Habe 20g Zucker durch Zitronenzucker ersetzt und statt Milch 50g Eierlikör und nen Spritzer Zitronensaft rein.
Das Rühren hab ich auf ne Minute verlängert, dann war der Teig okay.
Da nichts drinsteht, bin ich mal von Ober-/Unterhitze ausgegangen und hab den Kuchen nach einer Stunde Backzeit noch etwas im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, war gut so.
My home is my castle
Tolles Rezept! Hab nur die
Tolles Rezept! Hab nur die Hälfte Zucker genommen! War immer noch sehr lecker!
Jetzt aber, schmeckt wie
Jetzt aber, schmeckt wie früher bei Oma, werde beim nächsten Mal etwas Zitronenabrieb dazugeben, dann schmeckt der Kuchen sicher noch frischer
Ganz lecker. Vielen Dank für
Ganz lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
...sehr ,sehr
...sehr ,sehr lecker.Perfekter Napfkuchen,schön saftig und weich. 5 Sterne absolut!! Danke fürs Rezept...
Super Rezept, vielen Dank,
Super Rezept, vielen Dank, werde diesen Kuchen jetzt öfter machen.
Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept.