Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Brandteig
- 125 Gramm Wasser
- 125 Gramm Milch
- 100 Gramm Butter, in Stücken
- 10 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 Gramm Mehl
- 4 Eier
Füllung
- 250 Gramm Quark, (ich bevorzuge den russischen)
- 170 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Außerdem
- etwas Puderzucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Umluft (Umluft ist ganz wichtig).
1. Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
2. Mehl dazugeben und 2 Min./Stufe 3 alles gut vermengen.
3. Den Thermomix auf Stufe 4 stellen und die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben. Ca. 2 Min./Stufe 4 alles rühren.
4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kringel spritzen und mit Puderzucker bestäuben.
5. Diese ca. 25 Minuten (190°C) backen.
6. Kringel auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
7. Für die Creme Quark, Sahne und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
8. Die Kringel damit füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es sehr süß mag kann noch eine Puderzucker Glasur auf die Kringel geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren