3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark- Mandarinen- Streuselkuchen (glutenfrei)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl Glutenfrei, zB von R*** Universalmischung
  • 250 g Butter in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker Bourbon, o. selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver glutenfrei

Quarkmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Obst

  • 3 Dosen Mandarinen, Abtropfgewicht 175g pro Dose
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Butter in Stücken in den TM geben und 2 Min/ 50°C/ Stufe 2 schmelzen. Wenn die Butter bereits Zimmertemperatur hat, reicht 1 Min.

    Danach die restlichen Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels einen krümeligen Teig herstellen.

    3/4 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben, verteilen und festdrücken. Den restlichen Teig zur Seite stellen.

    Dann alle Zutaten für die Quarkmasse in den TM geben und 25 Sek/ Stufe 6 verrühren.

    Die Quarkmasse auf den Teig geben. Anschließend werden die Mandarinen darauf verteilt.

    Wenn dies geschehen ist, wird der restliche Teig als Streusel darüber verteilt.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 55 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für so tolle glutenfreie Rezepte. ...

    Verfasst von Der Bäcker am 31. Oktober 2016 - 17:05.

    Danke für so tolle glutenfreie Rezepte.

    Schmeckt super und ist simpel zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut, der Teig

    Verfasst von milaschnurzi am 24. Oktober 2015 - 22:13.

    Geschmacklich gut, der Teig war bei mir doch etwas fest und trocken. tmrc_emoticons.~

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich. Der Kuchen

    Verfasst von Svenja Bertram am 1. Juni 2015 - 14:33.

    Das freut mich. Der Kuchen ist auch sehr lecker, macht aber auch ganz schön satt. tmrc_emoticons.;-)

    Viel Spaß beim nachbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich sehr gut, wird die

    Verfasst von Angelika1409 am 28. Mai 2015 - 00:42.

    Liest sich sehr gut, wird die Tage mal gebacken tmrc_emoticons.-)

    sterne Folgen dann

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können