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Quark- Mandarinen- Streuselkuchen (glutenfrei)


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Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl Glutenfrei, zB von R*** Universalmischung
  • 250 g Butter in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker Bourbon, o. selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver glutenfrei

Quarkmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Obst

  • 3 Dosen Mandarinen, Abtropfgewicht 175g pro Dose
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Zubereitung

  1. Die Butter in Stücken in den TM geben und 2 Min/ 50°C/ Stufe 2 schmelzen. Wenn die Butter bereits Zimmertemperatur hat, reicht 1 Min.

    Danach die restlichen Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels einen krümeligen Teig herstellen.

    3/4 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben, verteilen und festdrücken. Den restlichen Teig zur Seite stellen.

    Dann alle Zutaten für die Quarkmasse in den TM geben und 25 Sek/ Stufe 6 verrühren.

    Die Quarkmasse auf den Teig geben. Anschließend werden die Mandarinen darauf verteilt.

    Wenn dies geschehen ist, wird der restliche Teig als Streusel darüber verteilt.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 55 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat super geschmeckt! Sogar denen, die Gluten...

    Verfasst von vshanna am 5. April 2018 - 13:55.

    Hat super geschmeckt! Sogar denen, die Gluten vertragen. Haben quasi kein Unterschied geschmeckt. Über Nacht ist der Kuchen nochmal schön durchgezogen & war Mega saftig. Zudem noch einfach zu mache - alles in allem top!

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  • Danke für so tolle glutenfreie Rezepte. ...

    Verfasst von Der Bäcker am 31. Oktober 2016 - 17:05.

    Danke für so tolle glutenfreie Rezepte.

    Schmeckt super und ist simpel zu machen.

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  • Geschmacklich gut, der Teig

    Verfasst von milaschnurzi am 24. Oktober 2015 - 22:13.

    Geschmacklich gut, der Teig war bei mir doch etwas fest und trocken. tmrc_emoticons.~

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  • Das freut mich. Der Kuchen

    Verfasst von Svenja Bertram am 1. Juni 2015 - 14:33.

    Das freut mich. Der Kuchen ist auch sehr lecker, macht aber auch ganz schön satt. tmrc_emoticons.;-)

    Viel Spaß beim nachbacken.

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  • Liest sich sehr gut, wird die

    Verfasst von Angelika1409 am 28. Mai 2015 - 00:42.

    Liest sich sehr gut, wird die Tage mal gebacken tmrc_emoticons.-)

    sterne Folgen dann

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

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