3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark-Mini-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 50 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Hartweizengries
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. DIe Mini-Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

  2. Eier, Sahne, Quark, Zucker, Zitronensaft und Gries in den Closed lid geben und mit dem Schmetterling Stufe 4 - 1 Min. Verrühren. Die Quarkmasse mithilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel in die mulden geben. Im Backofen ca. 20 Min. backen.

  3. Die Mini-Muffins in der Form kurz abkühlen lassen dann mit einem Kuchenlöser oder Löffel vorsichtig aus den Mulden lösen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vor dem Teig ein Obststücke z.B. Mandarine, Ananas, Aprikose oder Kirsche in die Mulde legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Vielen Dank -

    Verfasst von Ilbu am 17. Juli 2015 - 13:45.

    Sehr lecker! Vielen Dank - ein tolles Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und

    Verfasst von heisalau am 12. Januar 2015 - 17:39.

    Schnell, einfach und lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können