3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark-Mini-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 50 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Hartweizengries
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. DIe Mini-Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

  2. Eier, Sahne, Quark, Zucker, Zitronensaft und Gries in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Schmetterling Stufe 4 - 1 Min. Verrühren. Die Quarkmasse mithilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel in die mulden geben. Im Backofen ca. 20 Min. backen.

  3. Die Mini-Muffins in der Form kurz abkühlen lassen dann mit einem Kuchenlöser oder Löffel vorsichtig aus den Mulden lösen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vor dem Teig ein Obststücke z.B. Mandarine, Ananas, Aprikose oder Kirsche in die Mulde legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Vielen Dank -

    Verfasst von Ilbu am 17. Juli 2015 - 13:45.

    Sehr lecker! Vielen Dank - ein tolles Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und

    Verfasst von heisalau am 12. Januar 2015 - 17:39.

    Schnell, einfach und lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können