Zutaten
24 Stück
Teig
- 2 Stück Eier
- 50 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Hartweizengries
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen. DIe Mini-Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Eier, Sahne, Quark, Zucker, Zitronensaft und Gries in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling Stufe 4 - 1 Min. Verrühren. Die Quarkmasse mithilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel in die mulden geben. Im Backofen ca. 20 Min. backen.
Die Mini-Muffins in der Form kurz abkühlen lassen dann mit einem Kuchenlöser oder Löffel vorsichtig aus den Mulden lösen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem Teig ein Obststücke z.B. Mandarine, Ananas, Aprikose oder Kirsche in die Mulde legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Vielen Dank -
Sehr lecker! Vielen Dank - ein tolles Rezept
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker!!!!