Zutaten
16 Stück
Teig
- 3 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 25 g Pflanzenmargarine
- 250 g Quark
- 250 g helles glutenfreies Mehl, z.B. Schär Mix C
- 10 g Backpulver
zum ausbacken
- Frittierfett, Öl, Biskin etc.
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2Minuten/Stufe4 schaumig rühren.
Danach Margarine und Quark zugeben, für 10Sekunden/Stufe4 unterrühren.
Am Ende noch Backpulver und Mehl zugeben, nochmals 10Sekunden/Stufe 4
Mit dem Spatel oder Teigschaber noch einmal durchmengen, damit keine Mehlnester entstehen.
Der Teig ist schon fertig
In einem Topf oder Pfanne das Fett erhitzen, mit zwei Löffeln den Teig zu Kugeln formen und von jeder Seite goldgelb backen.
Da Fett nicht zu heiß werden lassen, da die Bällchen ansonsten aussen verbrennen und innen noch nicht durch sind
Auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte, kann mit einer langen Tülle die Bällchen mit Marmelade füllen.
Oder einfach so mit etwas Staubzucker oder natur genießen
Das Rezept stammt von: Ein glutenfreier Blog
Hab es getestet und für den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Sterne *hihi*
Danke für die Sterne *hihi*
Die Sterne vergessen. Ups
Die Sterne vergessen. Ups
Super fluffig, schnell
Super fluffig, schnell gemacht, hab sie für den morgigen Kindergartenausflug gemacht. Vielen Dank. Sehr sehr lecker. Hoffe sie sind morge noch so fluffig.