3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbällchen oder Eierlikör-Quarkbällchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier, (oder 2 Eier + 70 g Eierlikör)
  • 10 g Vanillezucker
  • 5 g Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 500 g Mehl
  • Öl zum ausbacken
  • 120 g Zucker zum Wälzen
  • 1 EL Zimt, wer möchte
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenabrieb im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    (Für Eierlikör-Quarkbällchen 2 Eier durch 70 g Eierlikör ersetzen).

     

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min./Teigstufe verrühren. 10 Min. quellen lassen.

     

    Fett erhitzen, einen Holzkochlöffel in das heiße Öl halten, es hat die richtige Thermperatur wenn kleine Bläschen aufsteigen.

     

    Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen, ein ca. 2,5 cm großes Loch hineinschneiden und den Teig in gleichmäßigen Stücken abschneiden und in das heiße Öl geben. (Oder mit 2 Kaffeelöffeln ins Fett streifen).

     

    Sie nehmen von alleine eine runde Form an und sollten goldbraun gebacken werden. Nicht zu heiß backen, sonst sind sie innen noch roh. Ca. 160 -170 °C habe ich meine gebacken.

     

    In Zucker oder Zimtzucker wälzen und abkühlen lassen.

     

    Quelle: onlineversand-hobbykoch

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Zitronenabrieb 1 EL Amaretto oder Sirup mit in den Teig geben,

 

Für Eierlikör-Quarkbällchen zwei Eier durch 70 g Eierlikör ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ❤❤❤Danke schön an alle für die tollen...

    Verfasst von la lunica strega am 22. Januar 2021 - 12:14.

    ❤❤❤Danke schön an alle für die tollen Kommentare und Sternchen

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. meine haben lustige formen ...

    Verfasst von rosibalu am 28. Februar 2017 - 12:20.

    super lecker. meine haben lustige formen Party

    schönen faschingsdienstag

    gruß

    rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept 😀habe sie...

    Verfasst von Frido68 am 28. Januar 2017 - 14:41.

    Vielen Dank für das tolle Rezept 😀habe sie mit Eierlikör gebacken Cooking 7schmecken Super und waren sofort auf gegessen 😀👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker. Sind bei

    Verfasst von roggi21 am 12. August 2016 - 19:05.

    Seeeehr lecker. Sind bei allen gut angekommen. Werden öfters gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. DANKE.

    Verfasst von Daniela_109 am 24. April 2016 - 18:19.

    Super lecker. DANKE.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Meine Kinder

    Verfasst von Sonyboy am 21. März 2016 - 12:57.

    Super Rezept.

    Meine Kinder lieben es.

    Habs aber nicht in Fett gebacken, sondern

    in der Popcake-Maschine

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön das freut mich.

    Verfasst von la lunica strega am 18. Februar 2016 - 12:19.

    Danke schön das freut mich.  

    Einfach und gut. 

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Odamee am 17. Februar 2016 - 17:16.

    Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe sie für meinen Enkel gebacken, dem ich bislang immer Quarkbällchen aus der Bäckerei geholt habe. Er ist total begeistert gewesen und der Rest der Familie auch! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Quarkbällchen sind der

    Verfasst von DanielaScheitza am 17. Februar 2016 - 10:52.

    Die Quarkbällchen sind der Hammer. Waren ruckzuck weg gefuttert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker  Wir

    Verfasst von schnelleMaus am 7. Februar 2016 - 12:27.

    Lecker, lecker, lecker  Party

    Wir lieben diese Bällchen  Love

    Schon mehrfach gebacken, vielen lieben Dank für das Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker  und ganz

    Verfasst von Ingridchen61 am 5. Februar 2016 - 13:19.

    Sehr sehr lecker 

    und ganz einfach zu machen 

    Ich bin begeistert 

    vielen Dank für das tolle Rezept  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!

    Verfasst von Melomix am 4. Februar 2016 - 18:33.

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für die Antwort

    Verfasst von traum44 am 17. Januar 2016 - 23:24.

    Vielen dank für die Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für meine Größe so 5-7

    Verfasst von la lunica strega am 17. Januar 2016 - 20:21.

    Für meine Größe so 5-7 Min..

    Ich drücke ca. 3 cm vom Strang ins heiße Öl und schneide ihn ab.

    Am besten das 1. goldgelb backen und auf die Uhr sehen, aufschneiden und wenn es noch roh ist etwas länger drin lassen und/oder die Themperatur etwas herunter drehen.

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie heute gebacken

    Verfasst von traum44 am 17. Januar 2016 - 16:17.

    Habe sie heute gebacken schmecken super lecker .
    Hab nur eine Frage wie lange müssen sie gebacken werden ?War mir nie sicher ob sie durch sind !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker. Wir lieben sie

    Verfasst von Cosmo-Wanda am 15. Januar 2016 - 11:02.

    Echt lecker. Wir lieben sie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Quarkbållchen hören sich

    Verfasst von Diamoon am 11. Januar 2016 - 06:30.

    Die Quarkbållchen hören sich lecker an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können