3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbällchen sooo einfach


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

Teig

  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 250 g Magerquark, 40% geht auch
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • etwas geriebene Zitronen oder Oragenschale, optional

Öl zum Fritieren

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 bis 4 ca 15 sec verrühren. Bitte mit Sichtkontakt, damit der Teig nicht zu lange rührt, er wird sonst klebrig.

     

    In einen Spritzbeutel umfüllen, unten am besten nur den Tüllaufsatz ohne  Dekospitze einsetzen. Das Loch sollte ca 3 cm Durchmesser haben

    In einem kleinen Topf ( das Öl sollte ca 4cm hoch stehen und der Topf einen hohen Rand haben da das Fett etwas sprudeln wird) Öl erhitzen, bei meinem Herd war es Stufe 7 von 9

    Wenn an einem Holzlöffelstiel Blasen aufsteigen, ist es warm genug.

    Nun kurz über dem Fett eine Teigportion in das Öl drücken, ca 4 cm lang und mit einem Messer abtrennen vom Beutel.

    Und nun heisst es Geduld haben,

    -Die Kugeln sind erst wie Würste SIE WERDEN RUND

    -FETT NICHT ZU HEISS, SONST SIND SIE INNEN ROH. das dauert so ca 3-4 min

    - SIE DREHEN SICH VON ALLEIN!

    NICHT ZU HEISS PROBIEREN, TUT ECHT WEH tmrc_emoticons.;-)

    Wahlweise kann man sie nun in Zimtzucker drehen oder mit Puderzucker abstäuben.

    VIel Spass dabei

     

     

10
11

Tipp

Für das Teigportion formen eignet sich für Geübte ein Eisportionierer. 

Doch VORSICHT! NICHT MIT WASSER BEFEUCHTEN!!!dann wirds gefährlich. 

Nur mit Öl arbeiten. ...

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • grazin hat geschrieben:...

    Verfasst von bininanny am 21. September 2017 - 18:03.

    grazin hat geschrieben:
    Ich habe die Quarkbällchen heute gebacken und bin wirklich begeistert.
    Sie sind einfach zu machen und schmecken super gutSmile.
    Auf jeden Fall wird es sie wieder geben.
    Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
    Es verdient 5 Sterne, die leider nicht übertragen werden Cry

    Ich danke dir trotzdem für das positive Feedback.
    Bis bald auf BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Quarkbällchen heute gebacken und bin...

    Verfasst von grazin am 21. September 2017 - 17:39.

    Ich habe die Quarkbällchen heute gebacken und bin wirklich begeistert.
    Sie sind einfach zu machen und schmecken super gutSmile.
    Auf jeden Fall wird es sie wieder geben.
    Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
    Es verdient 5 Sterne, die leider nicht übertragen werden Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ArnesundTorges Mama:...

    Verfasst von bininanny am 21. September 2017 - 13:30.

    ArnesundTorges Mama:
    Hallo ihr Lieben. Vielen Dank für die Kommentare und Sternchen ❤
    Besucht mich doch auf BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web 🤗

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das muss ich ausprobieren! Danke! Gespeichert!

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 21. September 2017 - 13:22.

    Das muss ich ausprobieren! Danke! Gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben gemacht und für gut befunden....

    Verfasst von rubex1404 am 21. September 2017 - 12:44.

    Eben gemacht und für gut befunden.
    Mit 75g Zucker und in der Fritteuse gemacht.
    Sehr lecker und einfach!

    Warum auch immer, die 5 Sterne übernimmt es nicht Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind super lecker danke fürs Rezept.

    Verfasst von Pizzafee am 9. Dezember 2016 - 12:12.

    Sind super lecker danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, der absolute Hammer, so schnell wie...

    Verfasst von Chileta am 15. Oktober 2016 - 06:09.

    Also, der absolute Hammer, so schnell wie gebacken, so schnell waren diese weg. Habe gsd noch ein paar zum Testen für den nächsten Tag aufgehoben... immer noch megalecker.... danke für das Megarezept...Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!  

    Verfasst von missReichelt am 3. Februar 2016 - 23:22.

    Mega lecker!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und sooooo

    Verfasst von MartinaBarbara am 21. Januar 2016 - 21:45.

    super lecker und sooooo einfach! Mit dem Spritzbeutel hat es gut geklappt und die Würstchen wurden zu Bällchen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    maka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry hab auf die Sternchen

    Verfasst von Meli0082 am 15. Januar 2016 - 19:22.

    Sorry hab auf die Sternchen vergessen! Natürlich 5 ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker,

    Verfasst von Meli0082 am 15. Januar 2016 - 19:18.

    Sehr einfach und lecker, danke fürs Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!. Es war mein

    Verfasst von bluesteps am 12. Januar 2016 - 07:50.

    Super lecker!!!!.

    Es war mein erster Versuch mit Quarkbällchen und auch mit dem frittieren. Alles hat nach Anweisung gut geklappt und die Bällchen werden wirklich rund Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept  5 Sterne fürs

    Verfasst von Lisajulia am 1. April 2015 - 17:34.

    Prima Rezept 

    5 Sterne fürs gute und leckre gelingen 

    danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schnell

    Verfasst von sanmarie am 11. März 2015 - 13:39.

    Super einfach und schnell gemacht, die Quarkbällchen waren schnell vertilgt! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz schnell

    Verfasst von Heike1005 am 16. Februar 2015 - 17:18.

    Super lecker und ganz schnell zubereitet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, locker 

    Verfasst von schnelleMaus am 16. Februar 2015 - 14:19.

    Lecker, lecker, locker  tmrc_emoticons.)

    Nehme immer 2 Eßlöffel zum Teig abstechen, klappt prima tmrc_emoticons.-)

    Danke fürs Rezept, kommt bei allen gut an. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker , mit Übung

    Verfasst von anjagerdau am 15. Februar 2015 - 14:08.

    Super lecker , mit Übung werden die dann irgendwann auch mal rund . So hatten wir aber viel Spaß bei den lustigen Formen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, super Rezept, müsst

    Verfasst von Wina1965 am 14. Februar 2015 - 19:47.

    Hallo,

    super Rezept, müsst ihr ausprobieren!!!! Love Habe allerdings nur 75g Zucker genommen, finde das ist völlig ausreichend, da ihr die Bällchen ja auch noch in Zucker dreht.

    Habe die Bällchen mit 160° in der Friteuse gebacken. Garzeit hängt von der Größe ab und dauert etwas länger, bis sie schön goldbraun sind.

    Ein Tip an Alle,

    benutze für solche Rezepte sowie auch zum Befüllen von Muffinförmchen einen Eisportionierer. Da bekommt ihr dann immer gleich große Bällchen und damit lässt sich der Teig super portionieren. Am Spritzbeutel bleibt soviel Teig kleben.

    Also einfach mal ausprobieren!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke sehr!!!!

    Verfasst von bininanny am 12. Februar 2015 - 19:36.

    Danke sehr!!!!

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, wir waren

    Verfasst von Tines-Lieblingstopf am 12. Februar 2015 - 19:03.

    Mega lecker, Love wir waren begeistert  und so schnell gemacht. tmrc_emoticons.)

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können